Многие не покупают морского окуня именно из-за его колючести и незнания как его приготовить. А зря. Морской окунь очень вкусный. Его очень просто приготовить. Главное изначально удалить все "колкости". Белое мясо и вкус окуня ни с чем не спутать. Окунь не требует каких либо знаний в готовке. Его очень вкусно пожарить, запечь или... Попробуйте его в сметане. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
сметана – 250 г
мука – 1 ст. л.
вода – 100 мл
соль – 1,5 ч. л.
перец чёрный – 0,25 ч. л.
розмарин
масло подсолнечное
Рыбу нужно почистить. Сначала удалить плавники. Потом почистить от чешуи и от внутренностей. Промыть под проточной водой. Нарезать на куски.
Посолить рыбу.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон, на самой большой мощности плиты, до золотистой корочки.
Убрать рыбу со сковороды. Уменьшить мощность плиты. Всыпать в сковороду муку и прожарить ее.
Добавить сметану и воду и хорошо перемешать.
Добавить соль, чёрный перец и розмарин. Перемешать соус.
Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и тушить на самой маленькой мощности плиты 20 минут.
Вкуснейший морской окунь готов. Можете подать его с любимым гарниром. Я же предпочитаю съесть его просто так. Без гарнира и овощей. Так лучше ощутить вкус рыбы.
Как я готовлю морского окуня в сметанном соусе, смотрите в видео.
слова и фото автора