• Авторизация


Без заголовка 07-03-2020 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Современная домашняя медовуха

К сожалению, вкус настоящей домашней медовухи знаком немногим — ее редко сейчас готовят, да и в супермаркете ее нельзя купить. Те бутылки с надписью "медовуха",  которые можно найти на полках с алкоголем, нельзя назвать традиционной медовухой. Это всего лишь медовая настойка на водке, которую делают не с помощью брожения, а обычным добавлением нужного количества меда в спирт с водой. 

Медовуха домашняя. Фотография рецепта

Оказалось, что готовить медовуху в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, чтобы был хороший мед и терпение. В этом рецепте медовухи надо не только все смешать, прогреть и разлить по банкам, но еще успеть и не пропустить момент, когда пора переходить от одной стадии готовки к другой.

 



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • вода - 2 л
  • мед цветочный - 250г
  • сахар - 250г
  • дрожжи - 30г.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Медовуха домашняя, Шаг 01

В кастрюлю объемом не меньше 3-х литров налить воды и всыпать сахар.

Медовуха домашняя, Шаг 02

Добавить половину меда, указанного в рецепте. Размешать, довести воду с сахаром и медом до кипения, после чего уменьшить огонь до среднего и проварить около 20 минут.

Медовуха домашняя, Шаг 03

Время от времени сладкую воду надо помешивать и собирать с поверхности образующиеся пенки.

Медовуха домашняя, Шаг 04

Кастрюлю со сладкой водой снять с плиты, охладить при комнатной температуры до 30С, Этой жидкостью развести дрожжи, перелить обратно, размешать

Медовуха домашняя, Шаг 05

и слить в 3-х литровую банку.

Медовуха домашняя, Шаг 06

 

Надеть на банку перчатку, проткнув у перчатки иголкой один из пальцев. Оставить для брожения в теплом месте. Перчатка сначала будет активно подниматься и раздуваться, затем сдувать и опускаться. Когда перчатка опуститься, можно работать с медовухой дальше.

Тщательно отфильтровать напиток, разлить по подготовленным бутылкам или банкам и выдерживать в прохладном месте 1 месяц.

 

Медовуха домашняя, Шаг 07

Через месяц в банке опять будет заметен осадок. Его снова надо убрать, повторно отфильтровав.

Медовуха домашняя, Шаг 08

Добавить оставшуюся половину меда, размешать.

Медовуха домашняя, Шаг 09

Разлить по бутылкам и вернуть в прохладное место еще минимум на 4 дня. У нас медовуха простояла еще примерно месяц.

Медовуха домашняя, Шаг 10

Готовую домашнюю медовуха можно разливать по бокалам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Медовуха домашняя

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»