• Авторизация


Новогодний рулет с мандаринами 10-01-2020 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Новогодний рулет с мандаринами

Новогодний рулет с мандаринами

 

Новогодний рулет с мандаринами без муки — это просто обязательный десерт на вашем столе! Вы точно удивите всех этим блюдом, а ваши гости не смогут устоять, несмотря ни на что.

Невероятно быстрый в приготовлении, а еще и с символом нового года — мандаринами, новогодний рулет не только очень нежный и вкусный, но и действительно праздничный.

Ингредиенты

Мандарины 7 шт.

Мандариновый сок 225 мл

Яйцо 5 шт.

Сахар 160 г

Крахмал 80 г

Подсолнечное масло 60 г

Лимонная цедра 1 ч. л.

Лимонный сок 30 мл

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Сливки 400 мл

Приготовление

Сначала приготовим крем. Для этого смешайте 80 г сахара и 20 г кукурузного крахмала, влейте сок мандарина и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Затем добавьте лимонный сок и 0,5 ч. л. цедры.приготовление крема

Поставьте крем на маленький огонь и варите, постоянно помешивая, пока он не станет густым. Затем накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Теперь приготовим тесто. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 40 г сахара и взбивайте до стойких пиков.приготовление теста

Желтки смешайте с ванилином и 40 г сахара, затем взбейте до пышной белой массы.взбивание теста

Добавьте 0,5 ч. л. цедры лимона и перемешайте. Затем добавьте 30 г крахмала и перемешайте. Теперь постепенно, помешивая, добавьте еще 30 г крахмала. Смешайте эту часть теста с белками и хорошо перемешайте. Постепенно влейте растительное масло и перемешайте до однородной массы.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте корж 15–20 минут при температуре 180 °С.

Взбейте сливки и смешайте до однородности с мандариновой массой.

Очистите мандарины от кожуры и пленок, разделите их на дольки. Смажьте бисквит кремом, выложите мандарины на одну сторону и промажьте их сверху кремом.начинка рулета

При помощи пергамента сверните рулет, оставьте его в холодильнике на несколько часов. Затем снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.украшение рулета

Сочетание нежного крема и сладких мандаринов в новогоднем рулете не оставит ваших гостей равнодушными. Рулет можно украсить сверху шоколадной крошкой или листьями мяты. Приятного аппетита

Источник ➝

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний рулет с мандаринами | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»