Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт-Манник Без Выпечки - такой вкуснятины вы ещё не пробовали
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tortmannik-bez-vypechki-takoi-vkusniatiny-vy-esce-ne-probovali-5e0441163f548700af44196a

Тортик получается воздушным и тающим во рту, готовить его совсем не сложно и, как вы могли заметить, продукты совсем простые и найдутся у многих в доме!
Простой и лёгкий десерт полюбит вся семья, рекомендую :)
Нам понадобится:
-1 литр молока
-200 гр. манки
-4-5 стол.л сахара
-щепотка соли
-200 гр. сливочного масла
-1 стол.л какао
-цедра 1 апельсина
-1-2 стол.л сока апельсина
-300 гр. слоеного печенья
-ягоды, шоколад для украшения
Приготовление.
1. В кастрюльку наливаем 1 литр молока, добавляем 1 щепотку соли и пол стакана сахара.
2. Затем досыпаем 200 гр манной крупы и варим манную кашу. Даём остыть.

3. Кашу перекладываем в большую ёмкость и добавляем 200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем блендером.

(У нас получается лёгкий манный крем)

4. Делим полученный крем на две части: в первую - добавляем какао,перемешиваем.

А во вторую - добавим цедру апельсина и 1-2 столовые ложки апельсинового сока, перемешиваем.

5. Дно формы выпечки диаметром (22 см) выкладываем пергаментной бумагой.
(Форму выпечки можно использовать любую, например прямоугольную, но я воспользовалась круглой)

6. На дно выкладываем слоёное печенье.
(Вы можете предварительно вымочить его в молоке,тогда вкус будет более нежным)

7. На печенье выкладываем шоколадный слой и разравниваем.
8. Наносим ещё один слой печенья.

9. Сверху заливаем светлым кремом и разравниваем.

10. Далее, убираем в холодильник на 4 часа.

11. С застывшего торта убираем форму выпеки и украшаем по вкусу.
12. Я сделала сетку из растопленного шоколада, кондитерским рукавом (можете взять шприц, так гораздо удобнее).

13. Стенки торта я украсила молотым слоённым печеньем.
Приятного чаепития!

