• Авторизация


Клюквенно-апельсиновый кекс 09-01-2020 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Клюквенно-апельсиновый кекс

Клюквенно-апельсиновый кекс
 
70 минут
 
Порций: 5

Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.

Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2 стак.
Сливочное масло
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Апельсиновая цедра
20 г
Пшеничная мука
260 г
Клюква
340 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  4. Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
  5. Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.

Восхитительный осенний кекс готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-апельсиновый кекс | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»