Это цитата сообщения
belorys_kh Оригинальное сообщениеКлюквенно-апельсиновый кекс
Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.
Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
- Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
- Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
- Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.
Восхитительный осенний кекс готов.