• Авторизация


Торт «Светлана 23-12-2019 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

Торт «Светлана»

Торт «Светлана»

Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Молоко
750 мл
Сахар
1,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным. торт светлана
  2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки. торт светлана
  3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения. торт светлана
  4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. торт светлана
Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов. Можете пригласить друзей на вкуснейший тортик и поделиться с ними этим рецептом!

а) Дамы, делала по рецепту, все в принципе получилось Причем я даже не любитель в выпечке, а полный нуб, но даже у меня есть понимание, зачем уксус и как сделать, чтобы коржи не рвались (нормально тесто руками вымешивайте с смотрите на глаз, лепится или нет) Автору спасибо, но для себя решила, что сгущенка вкуснее все же в креме, чем в коржах А так рецепт незамороченный и вполне вкусный

б) Для бедных или не желающих есть подделку, под названием "сгущенка" или "сгущеное молоко", можно замените молоко сахарным сиропом со столовой ложкой раст.масла. Результат будет такой-же. Если в тесто добавить яйцо и пару столовых ложек - до трети стакана растительного масла - тесто, которое на сах.сиропе, получится нежнее. Если вместо сгущенки влить 2/3ст. растительного масла, 2 яйца и от пол стакана - до стакана сахара, то крем можно делать заварной - без масла (мука, молоко, яйца, ваниль или какао). Если часть сахара в креме (не в тесте) заменить конфетами "Коровка" или молочными тянучками или просто добавить вкусовую добавку "сливки" - торт будет приятно пахнуть сливками...

Не знаю у кого там что не получилось, я делала чётко пошагово по рецепту и у меня всё получилось идеально) и крем густой и коржи не рассыпаются. Торт очень классный и простой в приготовлении)

Скажите люди, вы хоть пробывали приготовить это?? А?? Или так, рецептик почитали и коментите, мол вкусно, просто!! Туфта это все!! рецепт не правильный!! Попробуйте и убедитесь!!

Спасибо за рецепт. Очень хорошо получился ,?

Коржи не раскатывались, рвались. Не получилось

Очень важно не переборщить с мукой. М ка вс разная и если тесто рвётся можно добавить немногобольше сгущённого молока для эластичности

уксус для гашения соды. крем нужно держать на газу до полного загустения ( на вид он должен быть как мягкое масло ) а потом только добавить масло и размешать

Мне не понравилось. Делала по рецепту, крем очень жидкий получился и много времени потратила. Зачем уксус в рецепте написали, не поняла

Соду гасить!!!

Прекрасный рецепт и не замороченнный..спасибо .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Светлана | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»