Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.



а) Дамы, делала по рецепту, все в принципе получилось Причем я даже не любитель в выпечке, а полный нуб, но даже у меня есть понимание, зачем уксус и как сделать, чтобы коржи не рвались (нормально тесто руками вымешивайте с смотрите на глаз, лепится или нет) Автору спасибо, но для себя решила, что сгущенка вкуснее все же в креме, чем в коржах А так рецепт незамороченный и вполне вкусный
б) Для бедных или не желающих есть подделку, под названием "сгущенка" или "сгущеное молоко", можно замените молоко сахарным сиропом со столовой ложкой раст.масла. Результат будет такой-же. Если в тесто добавить яйцо и пару столовых ложек - до трети стакана растительного масла - тесто, которое на сах.сиропе, получится нежнее. Если вместо сгущенки влить 2/3ст. растительного масла, 2 яйца и от пол стакана - до стакана сахара, то крем можно делать заварной - без масла (мука, молоко, яйца, ваниль или какао). Если часть сахара в креме (не в тесте) заменить конфетами "Коровка" или молочными тянучками или просто добавить вкусовую добавку "сливки" - торт будет приятно пахнуть сливками...
Не знаю у кого там что не получилось, я делала чётко пошагово по рецепту и у меня всё получилось идеально) и крем густой и коржи не рассыпаются. Торт очень классный и простой в приготовлении)
Скажите люди, вы хоть пробывали приготовить это?? А?? Или так, рецептик почитали и коментите, мол вкусно, просто!! Туфта это все!! рецепт не правильный!! Попробуйте и убедитесь!!
Спасибо за рецепт. Очень хорошо получился ,?
Коржи не раскатывались, рвались. Не получилось
Очень важно не переборщить с мукой. М ка вс разная и если тесто рвётся можно добавить немногобольше сгущённого молока для эластичности
уксус для гашения соды. крем нужно держать на газу до полного загустения ( на вид он должен быть как мягкое масло ) а потом только добавить масло и размешать
Мне не понравилось. Делала по рецепту, крем очень жидкий получился и много времени потратила. Зачем уксус в рецепте написали, не поняла
Соду гасить!!!
Прекрасный рецепт и не замороченнный..спасибо .