Совершенно удивительный рецепт, потому как не требует особых усилий, а выходит будто вы пекли торт с множеством слоев и потратили на него кучу времени. Только для него обязательно нужны сочные яблоки, которые при выпечке дадут много сока. Ещё 1 плюс — торт не жирный, без яиц и с малым количеством масла. Очень похож на наполеон с яблочной начинкой. Он станет частым гостем на на вашем столе. Ингредиенты: ✲ 1 стакан муки ✲ 1 стакан манки 2 ст.л для присыпки ✲ 0,5 стакана сахара ✲ 1 ч.л. соды ✲ корица ✲ 100 гр слив. масла ✲яблоки Сразу подготавливаем форму и разогреваем духовку(180 гр). Форму смазываем маслом и обсыпаем 2 ст.ложками манки. Все сухие компоненты тщательно смешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке. В форму выкладываем слоями, сначала слой сухой смеси, затем слой яблок(слегка посыпанных корицей) и так пока не закончатся компоненты. Слой смеси должен полностью покрывать яблоки, чтоб они не просвечивались, а слой яблок должен быть не более сантиметра толщиной. Завершаем слоем сухой смеси. Тоненькими кусочками нарезаем масло и равномерно распределяем его сверху. Ставим в духовку примерно на час. Оставляем торт остыть в духовке. И кушать его желательно не сразу, лучше, если вы спечете его вечером, а утром будете кушать.