• Авторизация


Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак 21-11-2019 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак

Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо - все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак - и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!
Ингредиенты:
ЛАВАШ ТОНКИЙ
ВЕТЧИНА
ПОМИДОРЫ
ТВЁРДЫЙ СЫР
ЯЙЦА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

Приготовление:
Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками - в зависимости какой у вас сыр - 1 см толщиной.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты - можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш. 
Тонкий лаваш (у меня он овальный) - нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Теперь самое интересное - сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку - у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр. 
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.<
Затем уголок загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник. 
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло. 
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. 
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются. 
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»