• Авторизация


Треска, запеченная с лимоном 11-10-2019 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Треска, запеченная с лимоном

 Треска, запеченная с лимоном

Если давно не готовили рыбу, тогда подошло время заняться таким блюдом. Для этого можно взять любую морскую рыбу. В этом рецепте, которым поделились авторы shratva.ru предлагается треска. Это очень вкусная рыба принадлежит к семейству тресковые. Она одна из популярных видов рыб..Ценится не только ее мясо своими вкусовыми качествами, но и печень, которая богата жиром (до 74%). Существует огромное количество рецептов приготовления трески. Одних из них, предлагаю и думаю, что он вам понравится.

запеченная треска с лимоном (700x661, 594Kb)

Ингредиенты:

- филе трески - 700 г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло (растопленное) или оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
- чеснок (измельчить) - 2 ч. л.
- паприка - 0,5 ст. л.
- луковый порошок - 1 ч. л.
- кайенский перец (опционально) - 0,5 - 1 ч. л.
- петрушка (измельчить) - 0,5 пучка + для подачи
- лимонный сок - 1 - 2 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C. Слегка смазать форму для запекания маслом.

Обсушить теску с обеих сторон бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

В маленькой сковороде на среднем огне нагреть масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Активно мешивать в течение минут, затем оставить смесь на 5 минут и добавить лимонный сок.

Слегка обжарить кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.

Выложить филе трески в подготовленную форму и обильно смазать смесью специй, до полного покрытия.

Запекать рыбу до полной готовности, около 10 - 15 минут, в зависимости от толщины кусочков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.

Сервировать блюдо дольками лимона, дополнительно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
запеченная треска с лимоном (700x661, 594Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Приготовление горбуши в духовке
Часть 2 - Приготовление форели в духовке
...
Часть 46 - Судак, запеченный в духовке
Часть 47 - Лосось с чесночно-лимонным соусом
Часть 48 - Треска, запеченная с лимоном
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Треска, запеченная с лимоном | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»