Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСвекольно-овощной суп с фрикадельками
Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.


Для фрикаделек
Фарш мясной (250 -300 г готового говяжьего фарша или из другого сорта мяса или птицы) — 250 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Для супа
Вода — 1500 мл
Рис (ёмкость стакана 250 мл, я использовала круглый рис) — 0.25 стак.
Картофель — 1 шт
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Чеснок (у меня небольшие зубчики) — 2 зуб.
Кабачок (у меня цукини) — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Свекла (небольшого размера) — 2 шт
Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Перец чили (несколько колечек от свежего перца)
Лист лавровый — 1 шт
Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или лимонный сок) — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Томатная паста (или томатный соус типа "Краснодарский") — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Для подачи
Зелень
Чеснок (опционально)
Сметана
Время приготовления: 40 минут


Я взяла готовый фарш говяжий. Очень мелко порезала в него лук репчатый, посолила и поперчила, разбила яйцо и всё тщательно соединила. Сформировала фрикадельки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выкладываем рис. Готовим продукты для супа. В суп я возьму 1 шт картофеля, т к я положу в него цукини. Минут через 10 варки риса, выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.

Паралельно на сковороде или в сотейнике готовим овощи. В сотейник я налила масла, разогрела его и выложила зубчики чеснока, порезанных вдоль на 2 части. Обжарила зубчики с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Их можно выкинуть. Я оставила, я их уберу чуть позже.

Выкладываем мелко резанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости.

Выкладываем свёклу, мелко порезанную. её можно натереть на тёрке. Всё перемешиваем и тушим свёклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель.

Очередь цукини и болгарского перца. Я порезала их тоже не крупно. У меня у цукини кожица мягкая и я её не снимала.

Специи, которые я буду использовать для супа. У перца чили я убрала зёрнышки.

Овощи тушим полностью до готовности, прежде чем положить томатный соус. Это примерно, после свёклы, ещё минут 10. Кладём в сотейник томатный соус, кольца перца чили, орегано, базилик и 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заправка для супа готова.

Картофель и рис в кастрюле у меня тоже сварились. Выложила к ним заправку. Довела до кипения и положила в суп фрикадельки. Варим ещё суп минут 5. Солим по вкусу, наливаем бальзамик и кладём сахар. Перемешиваем, пробуем суп на вкус и если что, то корректируем под себя. Кладём лавровый лист. Варим суп ещё минуты 2-3.

Подаём с зеленью, сметаной и рубленным чесноком. Можно без чеснока.

Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью.

Едим и наслаждаемся этим ароматным и насыщенным супом!
В супы со свёклой, в борщи я всегда добавляю бальзамический тёмный уксус и сахар. Сначала я солю, наливаю бальзамик, а потом уж кладу сахар. Сахара кладу столько, пока мне не понравится вкус супа. От бальзамика или уксуса, лимонного сока цвет свекольного супа или борща будет ярким и насыщенным, конечно очень красивым!
Это на ваше усмотрение. Если есть суп будут дети, то вместо бальзамика или уксуса, нужно положить лимонный сок. Попробуйте суп, я уверена, что он вам очень понравится!


