Ароматная, вкусная и очень сытная курочка по-осеннему: с фасолью, болгарским перцем, морковью и помидорами. Курица с овощами скрасит Ваш поздний ужин и сделает его незабываемым.
Бедра или голени куриные - 1 кг
Фасоль вареная или консервированная - 300 г
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томат-паста - 1 ст. л.
Масло оливковое (для обжаривания)
Соль
Перец черный молотый
Корица
Кориандр
Перец чили
Приготовить все необходимое для приготовления курицы с овощами.
Замариновать курицу в приправах и чесноке, оставить на 15 минут.
Порезать мелко лук и обжарить его.
Порезать морковь небольшими брусочками и добавить к луку. Обжарить.
Нарезать перец мелкой соломкой. Добавить его к луку и потушить на медленном огне.
Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты и фасоль. Все перемешать. Тушить овощи в течение 5 минут.
Замаринованную курицу выложить в огнеупорную форму и запекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить курочку и овощи - и можно наслаждаться вкусным ужином.