Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Наполеон» — коржи те же, начинка мясная (Готовлю его, на застолья вне дома)
Салат «Наполеон» получил свое название благодаря одноименному торту, в котором используются такие же коржи. Пропитанное слоеное тесто делает его сытным и оригинальным. Готовлю его, когда необходимо организовать застолье вне дома, т.к. салат укладывается в форму с бортиками и удобен для перевозки. Коржи, при желании, можно испечь самостоятельно. Я приобретаю готовые в ближайшем магазине. Пропитываются они быстрее, да и значительно экономят время. В процессе приготовления сохраняйте обрезки коржей – они используются для украшения.
половина отварной куриной грудки
2 варёных яйца
4-5 шампиньонов
200 гр. твёрдого сыра
4 коржа из слоёного теста
половина луковицы
майонез
Салат готовится за несколько простых шагов:
Нарезанные грибы и лук обжарить до состояния готовности, посолить и остудить.
Через крупную тёрку пропустить сыр и яйца. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.
Варёную грудку мелко нарезать и посолить. Для более насыщенного вкуса можно добавить приправу для курицы или любую другую по предпочтениям.
На дно высокой формы поместить корж. Слегка покрыть его майонезом и выложить сверху куриное филе. Следующий корж также смазать, но опустить в салатницу майонезом вниз.
Грибная начинка получается достаточно сочная, поэтому дополнительное увлажнение не требуется.
Накрыв грибной слой коржом, выложить сырную заготовку.
Верхнюю часть финального коржа смазать майонезом и посыпать измельченными обрезками.
Готовый салат поместить на 7-8 часов в холодильник, накрыв форму крышкой или пищевой плёнкой.
Дополнительно украсить можно мелко порезанной зеленью, маслинами или кружками помидора. Если салатница подходит для сервировки праздничного стола, то можно подавать блюдо в ней. Для гостей удобнее будет порционная подача, например, на листьях салата или пекинской капусты.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото