• Авторизация


Русские щи. Как приготовить самые вкусные, по рецепту 60-х годов щи. 30-08-2019 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Русские щи. Как приготовить самые вкусные, по рецепту 60-х годов щи.

Русские щи.

На Руси очень любили готовить щи. Рецептов приготовления этого блюда очень много. Щи с мясом подавали на царский стол и боярам. Крестьяне же готовили пустые щи, без мяса. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления русских щей, который я отыскал в книге рецептов 60-х годов. Как всегда, я сначала готовлю сам, а потом делюсь с вами. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины на косточке
  • 0.5 среднего кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2-3 небольшие луковицы
  • 5-6 картофели
  • 1 средний помидор
  • 100 гр. топлёного сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
  • 2-3 лавровых листика
  • соль и перец по вкусу
Ингредиенты.

Промытое мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Варим мясо без крышки, постоянно удаляем пену. И пока варится мясо займёмся овощами.

Мясо варится.

Подготовка овощей:

  1. Картошку чистим и моем.
  2. Капусту нужно крупно нашинковать.
  3. Морковь нарезаем тонкими брусочками.
  4. Лук и помидор режем на средние кубики.
Подготовленные ингредиенты.

Из топлёного сливочного масла, моркови, лука и помидора готовим зажарку.

В сковороду вливаем топлёное масло и выкладываем морковь. Пассеруем до готовности моркови на среднем огне. Добавляем лук.

Масло и морковь.
 
Морковь и лук.

Обжариваем до готовности лука и добавляем помидор.

Морковь, лук и помидор.

Тушим на медленном огне пока помидор не станет мягким и отставляем в сторону.

Готовая зажарка.

Если бульон в процессе варки мяса получился мутным, то его лучше процедить. В кипящий бульон пускаем нарезанный картофель, доводим до кипения и добавляем капусту. Солим и перчим по вкусу.

Бульон с картофелем.

Варим на медленном огне 20-25 минут и добавляем зажарку.

Картошка и капуста.
 
Добавленная зажарка.

Щи перемешиваем и варим до готовности капусты и картофеля на медленном огне. Выключаем огонь, добавляем зелень, лавровый лист и закрываем крышкой. Даём настояться минут 10-15. Подаём со сметаной.

Обалденно вкусные русские щи.

Приятного аппетита!

 

https://zen.yandex.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русские щи. Как приготовить самые вкусные, по рецепту 60-х годов щи. | ЧёрнояНочка - Дневник ЧёрнояНочка | Лента друзей ЧёрнояНочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»