Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежно, сочно, очень вкусно! Куриные грудки в молоке без варки
Куриные грудки в молоке без варки. О таком способе приготовления филе я случайно услышал в какой-то кулинарной передаче, где речь шла о здоровом питании. Получается на удивление нежное, сочное, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся твоя семья.
Поначалу сочетание молока и куриного филе удивляет, но на самом деле эти продукты отлично подходят друг к другу. Секрет прост: мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем её томиться и нежиться в горячем молоке под тёплым одеялом.
1 л. молока
0,5 кг. куриного филе
1 ч. л. сладкой красной паприки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. прованских трав
1 ч. л. карри
1 ч. л. чёрного молотого перца
0,5 ст. л. соли
Смешай все пряности в тарелке.
Натри куриные грудки со всех сторон смесью пряностей.
Затяни куриные грудки пищевой плёнкой и дай мясу пропитаться ароматами около часа.
Доведи молоко до кипения, сними с огня, добавь соль и размешай.
Опусти куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы оно полностью их покрыло.
Теперь поставь кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего дай грудкам прогреться не более 1 минуты.
Сними кастрюлю с огня и укрой тёплым одеялом.
Оставь грудки томиться в тепле часа на два, а лучше до полного остывания.
После чего достань получившийся деликатес из молока, положи на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, и нарежь для подачи.
Куриное филе в молоке готово.
Куриные грудки пропитываются молоком и становятся удивительно мягким. Никаких поджаренных корочек, никакой сухости. Отличная полезная альтернатива колбасе и покупным копчёностям.
Можешь есть их тёплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Из молока, в котором томилось филе, можно приготовить белый соус или запечь на нём голубцы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото