Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом. [700x525] [700x525]
Рыба — 1 кг
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Помидоры — 500 г
Уксус — 50 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л. с горкой
Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию
Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».
Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.
Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.
В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.
"Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше." Вы правы. И я тоже так думаю. Поначалу хотела написать: "Никогда не делайте дома рыбные консервы, тем более из недорогих и доступных сортов рыбы. Ну нет дома условий для их стерилизации и хранения". Я очень люблю рыбу, готовлю часто, чего и вам желаю. Кушайте на здоровье сразу, либо уж солите или коптите на совесть.