• Авторизация


Дневник Шашана 29-06-2015 10:43
liveinternet.ru/users/57631...345109733/

Друзья, спасибо большое за внимание. Но я пока не умею вести дневник, и всю интересную информацию беру в закладки. Это не одно и то же? Мне часто напоминают, что я давно ничего не писала в дневнике, А что там писать?В моем понимании дневник-это то, что вели мы в детстве и юности. Делились там самым сокровенным, а потом мамы прочитвали (моя, по крайней мере) и
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куличи на кефире 10-04-2015 15:06
kassiopeja.in.ua/post358943208/

Исходное сообщение кассиопея_61




Ингредиенты:
Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 10-04-2015 13:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.
[700x525]
[700x525]
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Домашний рецепт приготовления рыбной консервы в томате довольно простой и понравится каждому...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2015 13:50

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ

СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
[600x417]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый йогурт с морковью 05-04-2015 20:34
kassiopeja.in.ua/post358542063/

Исходное сообщение кассиопея_61

спасибо. Интересный рецепт. Дома сами делаем йогурты, но так будет интереснее.


Ингредиенты:

Морковь 400 гр
Мед 1 ст. л.
Йогурт натуральный низкой жирности 250 гр

Морковь очистить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20–25 мин.
Слить воду, морковь остудить, переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в пюре. Влить мед и перемешать.
Заполнить десертом стакан, чередуя слой моркови со слоем йогурта.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Шашана 30-11-2014 20:08


Регистрируюсь вновь, т. к. после сбоя в рассылке новостной листок не поступает и не восстанавливается. Дневник был, но я его не вела.Т.К. не умею этого делать. За публикациями следила и многое брала на вооружение. Материалы все интересные.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии