• Авторизация


Соус Бешамель 19-07-2019 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бешамель – один из пяти основных французских соусов.
Он очень прост в приготовлении и универсален в употреблении, так как подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Его с легкостью изменяют и дополняют с помощью различных добавок, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Например, в Голландии и Бельгии в Бешамель любят добавлять молотый мускатный орех, а во Франции – лавровый лист и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Соусом Бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.
Бешамель – обязательная составляющая лазаньи Болоньезе.
При запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, именно с ним готовят такое блюдо как жульен.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Масло сливочное - 3 стол. ложки
  • Мука пшеничная - 2 стол. ложки
  • Молоко - 2 стак.
  • Соль

 

 

Приготовление:

 

В кастрюлю налейте молоко и подогрейте (но не кипятите!).
На сковороде растопите сливочное масло (на слабом огне!).
Добавьте муку и хорошо размешайте.
Аккуратно, небольшими порциями, вливайте молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не было комочков.
Соус доведите до кипения, помешивая и кипятите 1–2 минуты (соус должен загустеть).
Посолите.
Выключите огонь и положите в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

[700x300]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Бешамель | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»