• Авторизация


Соус Бешамель 19-07-2019 18:26


Бешамель – один из пяти основных французских соусов.
Он очень прост в приготовлении и универсален в употреблении, так как подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Его с легкостью изменяют и дополняют с помощью различных добавок, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Например, в Голландии и Бельгии в Бешамель любят добавлять молотый мускатный орех, а во Франции – лавровый лист и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Соусом Бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.
Бешамель – обязательная составляющая лазаньи Болоньезе.
При запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, именно с ним готовят такое блюдо как жульен.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурьевские блины 26-06-2019 16:28


Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом "А что это у нас тут?". Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины - тому подтверждение.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как выглядят 100 калорий 24-04-2019 14:09


Мы как-то уже показывали, как выглядят 1000 калорий, фотографируя еду из супермаркета. Сегодня покажем другую еду — как представить себе 100 калорий в руке.

Мы накупили самых разных продуктов, включая те, к которым не прикасались уже несколько лет, чтобы показать как выглядят 100 калорий.

Больше всего набить желудок можно огурцами, в 100 калориях их вот столько:

[750x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный шафрановый кулич 15-04-2019 15:51

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный пирог с грибами 15-04-2019 15:39


В русской кухне пироги занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздники.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки сметанники 04-04-2019 16:03

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться. У меня даже есть пара магазинов, в которых я обычно грешу этими булками. Редко, но грешу. И вот пришла пора появиться рецепту сметанников.

Всё, в общем-то, несложно, главное - соблюдать правила обращения с дрожжами. А именно - дать им тепло для роста,. но при этом не перегреть.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Постный банановый пирог 12-03-2019 17:33

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом. Пирог вкусный - даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт бесподобно вкусных и ароматных голубцов 12-03-2019 17:29


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Онлайн-сервисы для проверки фотошоп это или нет 01-03-2019 21:32


Сегодня мы сталкиваемся с большим количеством, фейковых новостей и фальшивых фотографий. Как определить где настоящие фотографии и где фотошоп.

http://www.findexif.com/
— бесплатный сервис, на который можно загрузить фотографию или дать ссылку на нее — он определит EXIF-данные (сведения, когда было сделано фото, каким устройством, параметры изображения, для некоторых фото можно определить и место съемки).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немедикаментозные методы лечения головной боли 01-03-2019 18:49


Хронические посттравматические головные боли (ПТГБ) возникают после черепно-мозговой травмы. Как правило, они не зависят от тяжести травмы и неврологического статуса, часто нет отчетливых морфологических изменений структур мозга, а неврологический дефект обратим.
Головные боли весьма разнообразны. Чаще всего боль тупая, давящая, сверлящая, стучащая, реже пульсирующая. В основном боль диффузная, рассеянная, может мигрировать, редко строго локализованная или по типу гемикрании. Приступы длятся часами, иногда днями, а в тяжелых случаях становятся ежедневными.

ПТГБ сочетаются с эмоциональной лабильностью, раздражительностью, быстрой утомляемостью, снижением работоспособности, функциональным напряжением мышц шеи и плечевого пояса, нарушением когнитивных и вегетативных функций, головокружением, шумом в ушах.
Цефалгический синдром метеозависим, усиливается при физической нагрузке, в ситуациях эмоционального напряжения. Сопутствующие невротические симптомы служат дополнительным критерием диагностики ПТГБ.

Хроническая ПТГБ — следствие сложного взаимодействия органических и психосоциальных факторов. Неспецифичность хронической ПТГБ, отсутствие каких-либо объективных признаков повреждения нервной системы долгое время служили доводом в пользу исключительно психогенного происхождения головной боли. И лишь в последние годы появились доказательства возможного органического происхождения этих неспецифических жалоб.

В медикаментозной терапии ПТГБ используют нестероидные противовоспалительные средства (ксефокам, мовалис); анальгетики (ревалгин, катадолон); миорелаксанты (мидокалм); антидепрессанты (леривон); ноотропные препараты (мексидол, пикамилон); вазопротекторы (трентал, детралекс). 

Полноправное место в комплексном лечении ПТГБ из группы немедикаментозных методов лечения занимают медицинский массаж, постизометрическая релаксация (ПИР) мышц и лечебная гимнастика.

Задачи лечения:

• нормализация корковых процессов в центральной нервной системе; 
• активизация церебральной гемо- и лимфодинамики, трофических, репаративных, регенеративных процессов в головном мозге; 
• снижение мышечного гипертонуса патогенетических зонах; 
• ликвидация головной боли и застойных явлений; 
• коррекция психоэмоционального состояния пациента.

[750x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной рулет с грибами 01-03-2019 18:46


Рулеты из мяса с разнообразными начинками всегда пользуются огромным спросом. Мясной рулет – это блюдо, способное разнообразить меню, быть украшением на вашем праздничном столе.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные сырники 01-03-2019 18:45


Сырники по этому рецепту получаются по-настоящему творожные и очень нежные на вкус.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее сахарное рождественское печенье 20-02-2019 17:21


Домашнее рождественское печенье по рецепту моей бабушки. В нашей семье оно всегда делалось на новогодние и рождественские праздники. Получается очень вкусное и рассыпчатое.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочные розы 21-01-2019 15:02


Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Медовые шарики» 05-01-2019 16:21


Вкус торта, который я предлагаю сегодня приготовить, наверняка знаком вам еще с детства. Многие из нас ждали праздников не так из-за подарков, как ради того, чтобы полакомиться этим десертом.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный стейк из говядины с помидорами и луком 12-12-2018 17:16

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с овощами именно как раз для такого случая. Приготовьте сочное, вкусное блюдо из говядины.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алкоголь и сердечно-сосудистая система 12-12-2018 16:48


[750x]

 

Человечество познакомилось с алкоголем достаточно давно. Есть сведения, что в Древнем Китае 6000–7000 лет назад уже употребляли алкоголь на основе риса. Примерно в то же время алкоголь начали использовать и в терапевтических целях. Многие древние трактаты о медицине содержали рекомендации о лечебном применении алкоголя при различных заболеваниях. Практически во всех текстах подчеркивалось, что злоупотребление этим лекарством опасно, подчеркивалась важность умеренности. К середине двадцатого века, опираясь на данные о значительных рисках злоупотребления алкоголем, его использование как лекарства было признано опасным. Несмотря на такую длительную историю использования, остается еще много неизвестного в том, как алкоголь влияет на организм.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татарские пирожки 05-12-2018 17:27


Невозможно устоять перед ароматом блюд татарской кухни! Особенно это касается выпечки: в ней каким-то волшебным образом обычные ингредиенты становятся невероятно вкусными и пахнут солнцем и летом.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из моркови и огурца 21-11-2018 15:49


В холодное время года очень хочется побаловать себя овощами. Но в супермаркетах их покупать не стоит: это может быть опасно для здоровья. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион интересными салатами из овощей, сделайте заготовки на зиму. Тем более что летом огурцов и других овощей у нас всегда в изобилии.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с курицей и орехами 02-11-2018 13:56


Этот замечательный праздничный салат называют «Французская любовница». Такое пикантное имя блюдо получило из-за экзотического состава и весьма интересного сочетания ингредиентов: куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм.

[800x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии