• Авторизация


Гурьевские блины 26-06-2019 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня всегда несколько пугало присутствие моего мужа на кухне в то время, когда я готовлю. Я всегда становилась злой и раздражительной от открывания кастрюлек и сковородок с риторическим вопросом "А что это у нас тут?". Но недавно я убедилась, что муж на кухне бывает очень даже полезен. Эти блины - тому подтверждение.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • пшеничная мука — 325 грамм
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • простокваша или кефир — 400 мл.
  • щепотка соли —
  • щепотка сахара —
  • растительное масло для смазывания сковороды — 15 мл.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с размягченным маслом и сахаром, добавляем муку. Затем в несколько приемов развести тесто простоквашей (это задание полностью выполнил муж).

[700x]

Белки взбиваем с солью в стойкую пену (тоже мужниных рук дело).

[700x]

Затем аккуратно смешиваем тесто и белки. Должна получиться вот такая воздушная масса:

[700x]

Выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом - топленым сливочным или растительным.

[700x]

Подаем с вареньем или джемом.

[700x]

Приятного аппетита!

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень нежными.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурьевские блины | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»