В русской кухне пироги занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление теста — Маргарин смешайте с 200 гр. сметаны. Добавьте муку и соль затем тщательно вымесите тесто до упругого состояния. Выложите в форму и сделайте бортики.
Отправьте в духовку на 10 минут при 200 град., накрыв корж грузом(фасоль/горох).
Приготовление начинки — Грибы заранее обжарьте с большим количеством лука, посолите. (Обжарьте сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 с грибами).
Приготовление заливки для пирога — 200 гр. сметаны + 2 яйца смешайте блендером до однородного состояния.
После того, как корж слегка подпекся выложите грибы, и залейте сметанной заливкой.
Отправьте минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!