• Авторизация


Домашнее сахарное рождественское печенье 20-02-2019 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее рождественское печенье по рецепту моей бабушки. В нашей семье оно всегда делалось на новогодние и рождественские праздники. Получается очень вкусное и рассыпчатое.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло (или маргарин) - 200 гр.
  • Сметаны – 180 гр.
  • Разрыхлитель - 2 упак.
  • Ванильный сахар - 4 гр.
  • Муки - около 700 гр.
  • Сахар – 250 гр.

 

 

Приготовление:

 

Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром.
Добавьте в яичную массу сметану и растопленное (не горячее) сливочное масло.
Затем в эту смесь добавьте ванилин и разрыхлитель и хорошо все перемешайте.

Далее добавляйте муку. Тесто должно быть эластичным, не липким. У меня ушло около 700гр. муки.

Тесто положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в прохладном помещении на несколько часов.

Через несколько часов, на слегка посыпанной мукой доске, раскатайте тесто толщиной примерно 7мм. Не нужно раскатывать слишком тонко!
Посыпьте сверху сахаром и прижмите сахар скалкой.

[700x]

Возьмите вилку и, держа ее вертикально, аккуратно проведите борозды в разных направлениях.

Далее возьмите формочки для печенья и вырезайте печенье из теста.
Противень застелите пергаментной бумагой. Печенье немного увеличивается в размере, поэтому кладите его немного подальше друг от друга.

[700x]

Печенье выпекайте в духовке при 180 град. минут 10-12, пока не зарумянится.
Выпечка получается рассыпчатой с приятной сахарной корочкой!

Это печенье так же можно сделать с сахарной глазурью. Так оно будет выглядеть более празднично. Рецепт сахарной глазури.

[700x300]

Веселых новогодних и рождественских праздников!!!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее сахарное рождественское печенье | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»