• Авторизация


Яблочные розы 21-01-2019 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.

[800x]

 

Я подготовила для вас один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоко — 4 шт.
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Абрикосовый джем — 3 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Корица — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
  2. Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
  3. Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
  4. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
  5. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.

 

 



 

Быстрее сохраняйте рецепт яблочных роз себе в закладки и не забывайте рассказать о нём своим друзьям! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные розы | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»