Яблоки — один из самых доступных фруктов в наших широтах, поэтому практически у каждого человека найдется в холодильнике парочка этих плодов. Благодаря широкому распространению яблоки стали любимым фруктом для начинки пирогов, слоек и пирожков.
[800x]
Я подготовила для вас один из самых необычных и в то же время простой рецепт десерта с яблоками — яблочных роз. Эти слойки подойдут для всех случаев: и в качестве десерта для ужина, и для простого выезда на природу с друзьями!
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 шт.
- Лимонный сок — 30 мл
- Абрикосовый джем — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Слоеное тесто — 500 г
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте очень тонкими дольками толщиной 2 мм.
- Положите дольки в емкость с водой и соком половины лимона, после чего отправьте в микроволновку на 3–5 минут. Достаньте и остудите.
- Тесто тонко раскатайте, нарежьте полосками шириной 5–7 см. Полоску смажьте абрикосовым джемом, смешанным с несколькими ложками воды, на полоску разложите дольки яблок, заверните рулетиком, конец теста подогните под готовую розочку.
- Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 190 °C 10–15 минут.
- Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Эти слойки можно также печь с грушами, нектаринами или сливами.
Быстрее сохраняйте рецепт яблочных роз себе в закладки и не забывайте рассказать о нём своим друзьям!