Невозможно устоять перед ароматом блюд татарской кухни! Особенно это касается выпечки: в ней каким-то волшебным образом обычные ингредиенты становятся невероятно вкусными и пахнут солнцем и летом.
[800x]
Поделюсь с вами одним из секретов выпекания хрустящих мясных пирожков по-татарски. Важно соблюдать простой пошаговый рецепт их приготовления, и у вас обязательно попросят добавки вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт.
- Мясо — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мясной бульон — 1 стак.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- В миску насыпьте половину муки, добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли, соду и хорошо всё разомните.
- Влейте кефир и 2 яйца. Добавляя небольшими порциями остальную часть муки, замесите мягкое тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуло.
- В это время приготовьте начинку. Мясо, сырой картофель и лук нарежьте кубиками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку.
- В середину положите одну столовую ложку начинки и сформируйте пирожок в виде бочонка с открытым верхом.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 20 минут достаньте пирожки и положите в каждый по одной чайной ложке сливочного масла, верните в духовку.
- Спустя 10 минут достаньте выпечку, в каждое изделие влейте по столовой ложке бульона и смажьте взбитым яйцом.
- Пеките пирожки в духовке еще 15 минут до готовности. Выпечку сложите в кастрюлю и накройте крышкой или полотенцем.
После выпекания дайте ароматным пирожкам полежать: они должны стать слегка влажными и мягкими. Вы обязательно захотите приготовить такую вкуснятину еще раз!