• Авторизация


Татарские пирожки 05-12-2018 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Невозможно устоять перед ароматом блюд татарской кухни! Особенно это касается выпечки: в ней каким-то волшебным образом обычные ингредиенты становятся невероятно вкусными и пахнут солнцем и летом.

[800x]

 

Поделюсь с вами одним из секретов выпекания хрустящих мясных пирожков по-татарски. Важно соблюдать простой пошаговый рецепт их приготовления, и у вас обязательно попросят добавки вкуснейшего блюда!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. В миску насыпьте половину муки, добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли, соду и хорошо всё разомните.
  2. Влейте кефир и 2 яйца. Добавляя небольшими порциями остальную часть муки, замесите мягкое тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуло.
  3. В это время приготовьте начинку. Мясо, сырой картофель и лук нарежьте кубиками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку.
  5. В середину положите одну столовую ложку начинки и сформируйте пирожок в виде бочонка с открытым верхом.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Через 20 минут достаньте пирожки и положите в каждый по одной чайной ложке сливочного масла, верните в духовку.
  8. Спустя 10 минут достаньте выпечку, в каждое изделие влейте по столовой ложке бульона и смажьте взбитым яйцом.
  9. Пеките пирожки в духовке еще 15 минут до готовности. Выпечку сложите в кастрюлю и накройте крышкой или полотенцем.

 

После выпекания дайте ароматным пирожкам полежать: они должны стать слегка влажными и мягкими. Вы обязательно захотите приготовить такую вкуснятину еще раз!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские пирожки | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»