Этот замечательный праздничный салат называют «Французская любовница». Такое пикантное имя блюдо получило из-за экзотического состава и весьма интересного сочетания ингредиентов: куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм.
[800x]
Проявите немного фантазии и красиво оформите салат, в этом вам поможет наше фото и сочный апельсин. Настоящее украшение стола! Вот увидите, именно этот салат первым исчезнет, ведь эстетика — неотъемлемая часть кулинарии.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Изюм — 1 стак.
- Морковь — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Грецкие орехи — 1 стак.
- Апельсин — 2 шт.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите, затем мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, сырую очищенную морковь и сыр натрите на крупной терке.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду. Лук залейте водой, добавьте 9%-ный уксус, соль и сахар, дайте ему немного замариноваться. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте поперек.
- Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый майонезом. Последовательность: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Будет вкуснее, если перед подачей блюдо проведет несколько часов в холодильнике и хорошо пропитается. Рецепт такого нарядного салата должен быть на вооружении у каждой хозяйки, поэтому не забудьте сохранить его в закладках!
источник