[700x]
Простой, но уже давно проверенный рецепт маринованного болгарского перца с чесноком. Перчик получается очень вкусный, пряный и красивый. Маринованный перчик можно не только употреблять в качестве закуски, но и готовить с ним различные соусы, добавлять в борщ.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 килограмм;
- растительное масло — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- чеснок — 3 головки;
- перец черный и душистый горошек — по 5 штучек.
Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца с чесноком
- Выбирайте перец разного цвета, так в баночке да и на столе он красивее смотрится.
- У перца удалите семена, и разрежьте его продольные полоски.
- Очистите чеснок, и разделит его на зубки. Если у чеснока слишком крупные зубочки, то разрежьте их напополам.
- В кастрюле закипятите воду, она нам понадобится для бланширования перца.
- Поочередно выкладывайте шумовкой перец в кипящую воду и бланшируйте в течении 3-4 минут. Затем выкладывайте в какую-либо емкость, чтобы дать перцу немного остыть.
- Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса, закипятите. Затем в кипящий маринад добавьте чеснок. Пусть прокипит 2-3 минуты.
- Выловите чеснок при помощи шумовки.
- На дно стерилизованных банок уложите чеснок, горошки перца, и слоями выложите перец.
- Залейте кипящим маринадом до края баночки, и закатайте крышкой.
Банку в перевернутом виде укутайте в одеяло.
Вот так совсем не сложно приготовить маринованный перец с чесноком. Зато зимой какая вас в баночке будет ждать вкусняшка.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.