• Авторизация


Маринованный болгарский перец с чесноком 09-09-2017 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Простой, но уже давно проверенный рецепт маринованного болгарского перца с чесноком. Перчик получается очень вкусный, пряный и красивый. Маринованный перчик можно не только употреблять в качестве закуски, но и готовить с ним различные соусы, добавлять в борщ.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 килограмм;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • чеснок — 3 головки;
  • перец черный и душистый горошек — по 5 штучек.

 

 

 

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца с чесноком

 

  1. Выбирайте перец разного цвета, так в баночке да и на столе он красивее смотрится.
  2. У перца удалите семена, и разрежьте его продольные полоски.
  3. Очистите чеснок, и разделит его на зубки. Если у чеснока слишком крупные зубочки, то разрежьте их напополам.
  4. В кастрюле закипятите воду, она нам понадобится для бланширования перца.
  5. Поочередно выкладывайте шумовкой перец в кипящую воду и бланшируйте в течении 3-4 минут. Затем выкладывайте в какую-либо емкость, чтобы дать перцу немного остыть.
  6. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, растительного масла и уксуса, закипятите. Затем в кипящий маринад добавьте чеснок. Пусть прокипит 2-3 минуты.
  7. Выловите чеснок при помощи шумовки.
  8. На дно стерилизованных банок уложите чеснок, горошки перца, и слоями выложите перец.
  9. Залейте кипящим маринадом до края баночки, и закатайте крышкой.

Банку в перевернутом виде укутайте в одеяло.

Вот так совсем не сложно приготовить маринованный перец с чесноком. Зато зимой какая вас в баночке будет ждать вкусняшка.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный болгарский перец с чесноком | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»