[700x]
Недавно в гостях я узнала рецепт яблочного пирога с миндалем. Такой вариант приготовления я попробовала впервые. Когда я приготовила его дома семья была просто в восторге. Вкус у него просто божественный. Он настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться, а пока он печется аромат стоит не передать.
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — полстакана;
- Йогурт натуральный — 350 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Яблоки зеленые — 3 штуки;
- Панировочные сухари — 4 столовых ложки;
- Миндальные лепестки — 70 грамм;
- Сливочное масло — для смазывания;
- Вода — 50 грамм.
Яблочный пирог с миндалем пошаговый рецепт
- Для начала просейте хорошо муку.
- Сливочное масло нарезаем на кусочки, и отправляем в муку, измельчаем в крошку.
- Делаем все быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Добавляем половину сахара, и ледяную воду.Замешиваем тесто.
- После того как наше тесто будет готово, подготавливаем форму для запекания.
- Смазываем сливочным маслом, дно и края, и посыпаем панировочными сухарями.
- Тесто раскатываем и кладем в форму. Выкладываем так чтобы края примерно на 3, 4 сантиметра тоже были закрыты тестом.
- Делаем проколы вилкой в разных местах, и убираем в морозильник на 15 минут.
- Яблоки очищаем от семян, и нарезаем тонкими ломтиками.
- Яйца, йогурт, и оставшийся сахар перемешиваем при помощи миксера.
- Выкладываем яблоки на тесто, и заливаем смесью из йогурта и яиц.
- Посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.
Яблочный пирог с миндалем сочетание невероятного вкуса и аромата. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
источник