• Авторизация


Тайские супы 01-08-2017 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Первые блюда в Таиланде широко распространены и пользуются большой популярностью. Рецепты тайских супов разнообразны – они содержат в себе чуток остроты, сладости, кислоты и даже горечи. Азиатская кухня сама по себе довольно резкая по вкусовым ощущениям. Связано это прежде всего с климатом жарких стран. Пряная пища убивает вредных тропических бактерий. Считается, что азиаты меньше всех страдают раковыми заболеваниями в связи с кулинарными пристрастиями. Согласитесь, интересный факт.

 

Ингредиенты:

  • Галангал. Заменяется имбирем, если последнего продукта нет в продаже.
  • Лемонграсс. Его аналог – кожура лайма или лимона.
  • Каффир. Альтернатива – лимонные листья.
  • Кинза.
  • Лаймовый сок.
  • Грибочки.
  • Основной компонент – креветки.
  • Кокосовое молочко. Не является главной составляющей, используется для смягчения. Можно просто убрать из списка.
  • Мясо курицы – также второстепенная добавка. Применяется обычно, когда изначально мало морепродуктов, придает сытность.

 

 

Пошаговый рецепт тайского супа

 

Экзотическое кушанье варится с использованием рыбного бульона.

В отвар положите кусочек галангала, два листика каффира, десятисантиметровую палочку лемонграсса.

В горящую смесь добавьте 1-2 ложки пасты. Затем грибы 3-4 шт., примерно 400 грамм креветок, 100 грамм куриной грудки.

За несколько минут до окончания – лучок и чесночок.

 

 

Советы по приготовлению вкусных тайских супов

 

  • Пасту можно сделать заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере пару месяцев. Это увеличит скорость приготовления супа в следующий раз.
  • Если не любите сильно острую пищу, можно влить молоко. Это смягчит послевкусие, придаст нежность.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайские супы | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»