Первые блюда в Таиланде широко распространены и пользуются большой популярностью. Рецепты тайских супов разнообразны – они содержат в себе чуток остроты, сладости, кислоты и даже горечи. Азиатская кухня сама по себе довольно резкая по вкусовым ощущениям. Связано это прежде всего с климатом жарких стран. Пряная пища убивает вредных тропических бактерий. Считается, что азиаты меньше всех страдают раковыми заболеваниями в связи с кулинарными пристрастиями. Согласитесь, интересный факт.
Экзотическое кушанье варится с использованием рыбного бульона.
В отвар положите кусочек галангала, два листика каффира, десятисантиметровую палочку лемонграсса.
В горящую смесь добавьте 1-2 ложки пасты. Затем грибы 3-4 шт., примерно 400 грамм креветок, 100 грамм куриной грудки.
За несколько минут до окончания – лучок и чесночок.