[700x]
Торт — это главное десертное блюдо для праздничного стола. Но приготовление многих тортов отнимает много времени и сил. Торт “Черепаха” получается удивительно вкусным, нежным, пропитанным, а рецепт несложный, поэтому приготовить его сможет даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- Яйцо- 6 штук;
- Сахар- 600 грамм;
- Мука- 400 грамм;
- Сода- 1 чайная ложка;
- Сметана жирная- 700 грамм;
- Шоколад плиточный- половина;
Пошаговый рецепт
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. В разной посуде по очереди взбиваем белок с 200 граммами сахара, желток с 200 граммами сахара. Затем соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Смешиваем муку с содой и постепенно добавляем ее во взбитые яйца. Формируем тесто.
- На противень, смазанный сливочным маслом, кладем столовой ложкой тесто, затем формируем из него тонкие кружочки и запекаем 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Готовим крем. Для этого сметану смешиваем с сахаром пока не растворится. Можно взбить миксером.
- Достаем коржи и полностью обмакивая их в креме, раскладываем горочкой. 6 коржей оставляем сухими для украшения.
- Сверху посыпаем натертым шоколадом, вокруг раскладываем пустые коржи, формируя черепаху, и на них растопленным шоколадом рисуем глаза, рот, лапки.
Вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Можно также использовать фантазию и между слоями добавить ягоды, тогда торт кроме сладости приобретет еще кислинку. Приятного аппетита!
источник