Здравствуйте, за окном летняя жаркая погода, наш организм отказался от различных первых горячих блюд, и требует много жидкости, и чего-то холодного. Так как пришел сезон вкусных овощей таких как, помидоры, сладкий перец, капуста, и много другого, что можно встретить на дачных огородах, я решил рассказать вам, как приготовить греческий салат . Это настоящее летнее блюдо, так как оно готовиться со свежо сорванных овощей.
Для приготовления нам понадобятся следующие составляющие:
Для приготовления греческого салата, как правило, овощи нарезаются крупно, но мы будем нарезать по среднему, чтобы сохранить равномерный, а не отдельный вкус овощей. Греческий салат в Греции называют деревенский, так как раньше его готовили исключительно из перца и огурцов, при этом огурцы нарезались крупно и шкурка обязательно снималась. И до сих пор кто путешествует по разным странам, и в ресторанах заказывал греческий салат, тот знает, что в разных странах принесут, совершенно другой салат, приготовленный по своему рецепту.
Перед тем как приступим к нарезке, обязательно все овощи хорошо помоем. Сначала нарежем болгарский перец, и поместим в глубокую салатницу. Затем нарежем огурцы, так как в нас они молодые и только с грядки, мы шкурку чистить не будем, нарезаем не очень мелкими кубиками. Дальше режим помидоры, их мы режим достаточно крупно, если вы помидоры покупаете на рынке, либо в магазине, я вам советую не класть их в холодильник, так как они становятся не такими вкусными, лично я кладу их на подоконник, они там дозревают, и не теряют своих полезных свойств.
Я очень люблю в салате чувствовать вкус сладкого лука, он придает нашему блюду пикантности, резать будем его полу кружочками, нарезав, разбираем руками на кусочки. Дальше добавляем в салат маслины, я предпочитаю заранее освободить их от косточек, так как в процессе приема салата, это не очень удобно и не эстетично. После чего приступим к нарезке сыра, его мы будем нарезать так же кубиками.
Теперь займемся соусом для заправки, греческого салата. В глубокую посуду добавляем одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку меда, добавляем оливкового масла, и тщательно перемешиваем с помощью венчика . Оливкового масла можно не жалеть, оно очень полезное, без тепловой обработки, из-за этого мы получаем максимум витаминов. Еще в этот салат не советую добавлять соль, так как вы знаете, она не очень полезная, и задерживает воду в организме, поскольку в салате присутствует сыр и он достаточно соленый, этой соли нам будет в самый раз, ну перчик по вкусу не помешает.
Дальше нарвем руками салата, резать ножом не будем, так как при воздействии метала на листья, сок окисляется, и салат теряет все свои полезные свойства, что тоже не очень хорошо, и полезно. Нарвем то количество, которое будет по душе вам и вашей семье. Польем сверху нами приготовленный соус. Советую соусом поливать перед подачей на стол, салат перемешивать не надо. Греческий салат достаточно сытный, он поможет утаить чувство голода, в такое жаркое по-настоящему летнее время. Ну, вот теперь вы знаете, как приготовить греческих салат. Надеюсь, вам понравится, и вы почувствуете вкус Греции у себя дома. Приятного аппетита!!! Всего Вам доброго. До новых встреч
Читайте так же: