• Авторизация


Как приготовить мясо в сухом маринаде 19-05-2017 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[800x596]

 

Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!

А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
Что такое сухой маринад? Это смесь наших любимых специй, которые мы будем использовать для приготовления блюда. 



Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом и щедро посыпаем специями.

[800x596]

Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку. Примерно на 200 градусов на 40 минут.

[800x596]

Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно. "Магазинная" буженина нервно курит в сторонке.

[800x596]

Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку. Скумбрия выходит сногсшибательная.

А ВОТ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ КУРИЦА ИДЕАЛЬНАЯ В СУХОМ МАРИНАДЕ:   Ну вот мы и сами попробовали сделать курицу по современному рецепту сухого маринада.

Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .

 

[800x596]


Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.

 

[800x596]


Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".

 

[800x596]

Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!

 

[800x596]

Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.  

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить мясо в сухом маринаде | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»