• Авторизация


Острая рыбная закуска 20-12-2016 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Если вы любитель острых рыбных закусок, этот рецепт для вас. Для приготовления подойдет любая рыбка с белым мясом — щука, судак, окунь и др. Такое блюдо не затеряется и на праздничном столе.
 
Для приготовления:
  • рыба 1 кг.,
  • перец болгарский (разного цвета) 2 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • уксусная эссенция 1 ст. ложка,
  • уксус (9%) 2 ст. ложки,
  • соль (по вкусу), сахар 1 ч. ложка,
  • перец черный (молотый) 1 ч. ложка, 
  • соус (соевый) 2 ст. ложки,
  • перец чили 1 ч. ложка,
  • паприка сладкая 1 ч. ложка.
 
Приготовление:
 
 
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. В массе, должно получиться 1 кг.
 
 
Нарезать рыбу кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
 
 
Перцы вымыть, удалить семена, нарезать длинными полосками. Нарезать лук.
 
 
Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут сок. Добавить соевый соус. Оставить овощи мариноваться.
 
Затем залить рыбу холодной водой, промыть и отцедить на сите.
 
 
Соединить рыбу и овощи, добавить перцы и рубленную петрушку, сахар, соль.
 
Перемешать и оставить на 10-12 часов, для маринования.
 
По истечении времени, можно подавать к столу. Получается очень вкусно и изыскано.
 
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая рыбная закуска | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»