• Авторизация


Чебуреки "Крымские". ГОСТовский рецепт. 13-01-2016 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения loverashka Оригинальное сообщение

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

на 12 чебуреков весом по 100 г

 

Тесто:

  • 450 г муки
  • 5 г соли
  • 275 г цельного молока

Фарш:

  • 360 г баранины - я брала свинина + говядина
  • 75 г лука
  • 7.5 г соли
  • 75 г воды
  • черный молотый перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает. Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре.

Шаг 2

[показать]

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой. Положить на каждую лепешку по 50 г фарша.

Шаг 3

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух.

Шаг 4

[показать]

Нагреть масло (примерно 1.5 ст.) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Шаг 5

Вот такие замечательные чебуречки - хрустящие, пузыристые и много начинки.

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки "Крымские". ГОСТовский рецепт. | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»