• Авторизация


Куриные голени в меде 12-01-2016 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень куриная 4 шт.
  • мед 2 ст. ложки
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • тимьян 1 ст. ложка
  • картофель 2 шт.
  • масло сливочное 25 г

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Куриные голени хороши тем, что они продаются практически в любом супермаркете и быстро готовятся. На гарнир мы предлагаем вареную картошку: за счет того, что мы ее нарезаем на мелкие кубики, она доводится до готовности за 15 минут. Дальше только остается слить воду и перемешать с кусочком сливочного масла.

Приготовление.

Включить духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов.

В отдельной миске смешать мед, лимонный сок, оливковое масло и тимьян. Нанести эту смесь на куриные голени и выложить на противень. Посолить и отправить в духовку.

Вскипятить воду в чайнике и вылить в кастрюлю. Включить плиту. Пока вода закипает, помыть и почистить картофель, а затем нарезать на небольшие кубики - как для супа. Посолить воду и бросить картофель в кастрюлю. Прикрыть крышкой и варить около 15 минут.

Когда картофель стал мягким, слить воду, бросить к картофелю кусочек сливочного масла и отправить кастрюлю обратно на плиту - буквально на одну минуту, помешивая картофель.

Выложить на тарелки картофель и голени и немедленно подавать.

Готово! Приятного аппетита!

Совет: Если есть возможность, то замариновать голени в медово-лимонной заправке лучше всего с утра, до ухода на работу - это займет не больше пяти минут. Ровно столько времени вы сэкономите вечером на приготовлении ужина, а голени получается гораздо более ароматными и нежными.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в меде | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»