Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение
До чего же хороши лисички, жареные на сливочном масле! Их вкусно есть и горячими, и холодными. Особенно, с картофельным пюре! Эти прекрасные лесные грибы не только вкусны, но и очень красивы. Они так и просятся : «Съешь меня!»
Существуют разные способы жарки лисичек. Сегодня предлагаю вам традиционный рецепт приготовления лисичек с подсушиванием (выпариванием) воды из грибов на сухой сковороде перед тем, как обжарить их в масле. Это удобно. И результат превосходен!
Что нужно для жареных лисичек
-
Лисички — 500 гр;
-
Лук репчатый — 1 головка;
-
Масло сливочное — 40 гр (лисички вкуснее всего на животных жирах, но можно жарить их и в растительном масле);
-
Соль по вкусу;
-
Зелень петрушки или укропа — по желанию.
Как пожарить лисички
-
Грибы очистить, помыть. Нарезать крупные грибы на 4 части. Маленькие — оставить целыми.
-
Отварить лисички: в кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее грибы. Как только вода снова закипит, убавить огонь и варить лисички 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
-
Подсушить вареные лисички: пустую сковороду слегка нагреть и выложить в нее грибы. Жарить лисички без масла, помешивая, пока не выпариться вся вода.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к лисичкам сливочное масло и лук. Перемешать. Как только лук смягчится, посолить и, через пару минут, выключить огонь.
Перед подачей на стол грибы можно посыпать укропом или петрушкой.
[486x396]
Жареные лисички — это очень вкусно!