• Авторизация


Жареные лисички. 16-07-2015 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

[300x244]

Вкусные жареные лисички!

До чего же хороши лисички, жареные на сливочном масле! Их вкусно есть и горячими, и холодными. Особенно, с картофельным пюре! Эти прекрасные лесные грибы не только вкусны, но и очень красивы. Они так и просятся : «Съешь меня!»

Существуют разные способы жарки лисичек. Сегодня предлагаю вам традиционный рецепт приготовления лисичек с подсушиванием (выпариванием) воды из грибов на сухой сковороде перед тем, как обжарить их в масле. Это удобно. И результат превосходен!

Что нужно для жареных лисичек

  • Лисички — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Масло сливочное — 40 гр (лисички вкуснее всего на животных жирах, но можно жарить их и в растительном масле);
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа — по желанию.

Как пожарить лисички

  • Грибы очистить, помыть. Нарезать крупные грибы на 4 части. Маленькие — оставить целыми.
  • Отварить лисички: в кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее грибы. Как только вода снова закипит, убавить огонь и варить лисички 5-7 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.
  • Подсушить вареные лисички: пустую сковороду слегка нагреть и выложить в нее грибы. Жарить лисички без масла, помешивая, пока не выпариться вся вода.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к лисичкам сливочное масло и лук. Перемешать. Как только лук смягчится, посолить и, через пару минут, выключить огонь.
[486x372]

Вкусные жареные лисички в луком!ё

Перед подачей на стол грибы можно посыпать укропом или петрушкой. 

[486x396]

Жареные лисички — это очень вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные лисички. | roxylana - Дневник roxylana | Лента друзей roxylana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»