Простые движения
26-06-2006 18:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наверное, все-таки человеку надо во что-то верить. И я даже понимаю тех, кто верит в Бога. Неважно, христианство это, мусульманство, буддизм или еще чего. По большому счету, как мне кажется, все религии очень друг на друга похожи.
Но вот что меня бесит во всех религиях, так это то, что общаться с Всевышнем обязательно надо через посредников. Неплохой, я бы даже сказал, отличный бизнес!
Поскольку отношусь я к этому бизнесу отрицательно, хочется узнать о нем как можно больше.
Вот, например, скажите, для чего в армии до сих пор проводятся строевые занятия? Никто уже давно в атаку не ходит ни шеренгой, ни колонной. В бою уже абсолютно неважно, на какую высоту необходимо поднимать носок ноги при шаге. Но тем не менее, солдатиков упорно гоняют по плацу. И это не зря.
Дело в том, что выполняя постоянно одни и те же нехитрые упражнения, личный состав избавляется от лишних мыслей и повышает свою собственную управляемость. После полутора часа строевых занятий голова светлая и абсолютно пустая, зато воин готов исполнять любой приказ.
Мне сдается, что ежедневные молитвы и воскресные походы в церковь – явления примерно того же порядка. Управляемость прихожанами повышается, количество неправильных мыслей в голове стремится к нулю, не за горами полная благодать.
Или я неправ?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote