• Авторизация


тесто для чебуреков 12-04-2020 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Пробовала разное . А остановилась на заварном

Пробовала разное тесто для чебуреков. А остановилась на заварном

 
8,7 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,7 тыс. дочитываний, 66%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Пробовала разное тесто для приготовления чебуреков.

А остановилась на заварном.

На таком тесте, чебуреки получаются хрустящими и воздушными.

 
Чебуреки на заварном тесте в готовом виде
 
Чебуреки на заварном тесте в готовом виде
 

Попробуйте приготовить, вот рецепт.

Для приготовления потребуется:

тесто:

мука - 3,5 стакана
соль - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 стакан
сливочное масло - 100 г.
яйцо - 1 шт.

начинка:

свинина - 500 г.
лук - 4-6 шт.
соль, перец, растительное масло.

Переходим к приготовлению.

Сливочное масло нужно растопить.

Добавить в тёплое сливочное масло яйцо и перемешать.

Берём глубокую миску и в неё просеиваем муку.

К муке добавляем соль, перемешиваем.

Затем постепенно вливаем стакан кипятка, при этом помешиваем вилкой.

И добавляем смесь сливочного масла и яйца.

Тщательно замешиваем тесто.

 
Процесс приготовления
 
Процесс приготовления

Накрываем тесто полотенцем и отставляем в сторону.

 
Тесто в готовом виде
 
Тесто в готовом виде

Самое время приготовить начинку для чебуреков.

Делается это просто.

Мясо и лук прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Тесто и начинка готовы.

Приступаем к формированию чебуреков.

Тесто разделяем на небольшие кусочки.

Эти кусочки тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем начинку, а второй половиной прикрываем.

 
Процесс формирования чебурека
 
Процесс формирования чебурека

Края чебурека прищипываем.

 
Процесс приготовления
 
Процесс приготовления

Формируем чебуреки из остальных кусочков теста.

Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем.

Жарим чебуреки с двух сторон, до золотистого цвета.

Хрустящие и воздушные чебуреки готовы.

 
Чебуреки в готовом виде
 
Чебуреки в готовом виде

Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для чебуреков | Евгения_Сержик - Дневник Евгения_Сержик | Лента друзей Евгения_Сержик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»