
Сегодня я подготовил подборку из рецептов полезного мороженого, которые помогут
вам насладиться любимым лакомством без вреда для фигуры и поддерживать правильное
питание или диету. Сами рецепты вы можете трансформировать бесконечное
количество раз, и каждый раз получите первоклассный натуральный десерт.

Вкуснейшее ягодное мороженое с очень ярким вкусом. Идеальный летний десерт в
ягодный сезон. Вместо черной смородины можно взять другие ягоды, например,
клюкву, малину, ежевику.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы нарезаем тонкими кружочками. Складываем в пакет, распределяем тонким
слоем, отправляем в морозилку минимум на 3 часа. Помещаем в измельчитель
замороженные бананы, ягоды, сироп. Измельчаем в единую массу. Подаем в креманках.

Имеет насыщенный вкус йогуртового мороженого. Перед заморозкой ягоды
рекомендую нарезать плоскими кусочками, чтобы блендеру было проще справиться.
Если вы не на ПП, можете добавить вместо сахарозаменителя 50 г сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем блендер холодный мягкий творог, замороженную клубнику и
подсластитель. Измельчаем до максимальной однородности.
Перекладываем смесь в стакан, предварительно охлажденный в морозилке.
Сразу же подаем.

Достойная альтернатива пломбиру из магазина. Особенно учитывая состав
и отличное соотношение БЖУ. Вместо альбумина можно использовать три
сырых яичных белка, а сухое молоко заменить сывороточным протеином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Альбумин разводим теплой водой, оставляем на 20–30 минут. Затем добавляем
щепотку соли, подсластитель. Взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости
миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Не переставая взбивать, тонкой
струйкой вливаем молоко. Далее вводим сухое обезжиренное молоко, мягкий творог,
ваниль. Разливаем массу по формам, запечатываем, убираем в морозилку на 3–5 часов.
Подаем мороженое слегка подтаявшим.
Чудесное карамельное мороженое с натуральной арахисовой пастой и сухим
обжаренным молоком. Можно добавить и не обжаренное, тогда мороженое
получится не карамельное, а сливочное.

Ингредиенты:
Приготовление:
Сухое молоко обжариваем в антипригарной посуде, постоянно помешивая.
Затем измельчаем до состояния муки. При помощи блендера объединяем в однородную
массу замороженные бананы и остальные ингредиенты. Кстати, все продукты
должны быть холодными. Подаем, украсив орехами и дольками банана.

Вкусно, полезно, да еще и такое содержание белка.
Молоко можете использовать цельное коровье, обезжиренное
либо любое растительное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты в единую массу. Наливаем молоко, взбиваем миксером.
Миску накрываем пищевой пленкой, убираем в морозилку на 40 минут.
Затем достаем, снова взбиваем. Таким же образом взбиваем еще три раза.
Далее окончательно замораживаем десерт в течение 2-3 часов.

Невероятно вкусный дуэт – одновременно нежный и в то же время потрясающе
ароматный. Вместо нектаринов можете использовать персики, грушу, дыню, сливы.
Ягоды тоже можете брать на свой вкус. Это может быть клубника,
смородина, вишня…
Ингредиенты:
Приготовление:
Нектарины моем, удаляем косточки, нарезаем произвольно.
Замораживаем малину и нектарины. Творог, заморозку и натуральный сироп
пробиваем до гладкости. Вводим сливки любой жирности. Перекладываем все
в контейнер, подаем сразу или убираем в морозильную камеру на 1–2 часа.
Периодически взбиваем миксером, чтобы масса не кристаллизовалась.

Низкокалорийный летний десерт, который может стать отличным вариантом
для тех, кто на ПП, худеет или предпочитает веганские рецепты.
Кокосовое молоко можно заменить миндальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манго чистим, нарезаем тонкими слайсами. Складываем в мешок, распределяем
тонким слоем. Убираем в морозилку как минимум на 3 часа. Замороженное манго
выкладываем в блендер, добавляем кокосовое молоко, тщательно измельчаем.

Можно готовить не только из сметаны, но и из сливок, если для вас не важна
калорийность готового продукта. При подаче вкусно дополнить кусочками
апельсина, грецкими орехами и ореховым сиропом без сахара.
Ингредиенты:
Приготовление:
Завариваем кофе, остужаем до комнатной температуры. Яичные желтки
взбиваем с ванилином и стевией. К хорошо взбитым желткам добавляем сметану
и остывший кофе, тщательно взбиваем миксером. Смесь выливаем в контейнер,
отправляем в морозилку до полной заморозки. Каждый час достаем и
пробиваем блендером, чтобы было меньше льда.

Очень нежное шоколадное мороженое. Качество какао-порошка и
арахисовой пасты должно быть высоким, иначе вы просто
разочаруетесь во вкусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы режем небольшими кусочками, замораживаем в течение 2–3 часов.
Соединяем все ингредиенты в блендере, тщательно измельчаем.
Посыпаем мороженое тертым шоколадом, но это по желанию.
Подаем, пока десерт еще холодный.

Безлактозное, низкоуглеводное мороженое, которое можно приготовить
абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Итоговый вкус напрямую
зависит от вкуса ваших ягод и качества кокосового молока или сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замороженную клубники хорошо измельчаем блендером.
Перекладываем в удобную емкость, добавляем холодное кокосовое молоко,
ванилин со сливочным вкусом, подсластитель.
Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме.
Чтобы консистенция получилась более тягучая, советую добавить
ксантановую камедь. Убираем в морозилку на 3 часа.
Каждые 40 минут достаем, взбиваем миксером.

Простое и полезное мороженое с добавлением бананов, любых ягод и молока.
По необходимости отрегулируйте сладость дополнительным добавлением
бананов либо подсластителя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы нарезаем, упаковываем в пакет, замораживаем в морозильной камере
до твердого состояния. Перемещаем в блендер, добавляем замороженные ягоды,
молоко. Чтобы ягоды сохранили яркий цвет, советую также добавить
лимонный сок. Перебиваем до однородности.
Подаем сразу или чтобы немного уплотнить структуру,
убираем в морозилку на 1–2 часа.

Фрукты, лаймовая цедра, кокосовые сливки – вкуснейшее тропическое сочетание.
Кстати, вместо кокосовых сливок можете использовать традиционные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананы и персики режем кусочками, перекладываем в зип-пакет, убираем в
морозилку на 3–4 часа. Аккуратно снимаем цедру лайма или лимона.
В чашу комбайна отправляем замороженные фрукты, холодный творог,
кокосовые сливки и натертую цедру лайма. Перебиваем в гладкую,
нежную массу. Перекладываем в блюдо, подаем.

Полезное мороженое без сахара на основе молока, сухофруктов и орехов.
Чтобы загустить смесь, вместо ксантановой камеди можно использовать
4 г желатина, замоченного в 20 г воды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсушенные орехи измельчаем в крошку. Смешиваем в сотейнике сухое молоко,
орехи, жидкое молоко и очищенные от косточек финики.
Доводим смесь до кипения, периодически помешивая.
Снимаем с огня, добавляем ксантановую камедь, пробиваем блендером.
Переливаем в контейнер, убираем в морозилку. Каждые 30–40 минут достаем,
пробиваем блендером. Когда масса станет кремовой, быстро смешиваем ее
с мелко нарезанной курагой и черносливом.
Переливаем в формочки для эскимо, выдерживаем в морозилке еще 3 часа.

Много белков, по минимуму жиров и углеводов.
Вкус этого десерта в основном зависит от протеина, поэтому
выбирайте качественный продукт с любимым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сывороточный протеин с
ванильным вкусом, ксантановую камедь. Перемешиваем миксером до пышности.
Если ваш протеин не сладкий, добавьте любой подсластитель и ванильный
экстракт или пакетик ванилина. Отправляем в морозилку.
Спустя 40 минут соскребаем мороженое со стенок миски, взбиваем миксером.
Повторяем предыдущие шаги еще 2–3 раза.
Окончательно отправляем в морозилку минимум на 3 часа.

Легкая кислинка, в меру подслащенное и очень освежающее мороженое.
Консистенция нежная и маслянистая.
Лайм здесь идеален, потому заменять на лимон не советую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помещаем в блендер спелое авокадо, сок половины лайма, цедру целого лайма
и подсластитель. Хорошенько измельчаем до кремообразной консистенции.
Добавляем кокосовые сливки и ксантановую камедь, взбиваем миксером.
Отправляем в морозилку на 40 минут, затем снова взбиваем.
Повторяем процедуру заморозки и взбивания еще 2 раза.
В завершение ставим в морозилку еще на 2 часа.

Подойдут любые комбинации ягод, которые вам нравятся либо используйте
какой-то один вид ягод. Протеиновый порошок можно заменить
пастообразным творогом или сухим обезжиренным молоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу блендера отправляем ягоды, протеиновый порошок, йогурт
и подсластитель. Измельчаем до полной однородности.
Чтобы избавиться от косточек, ягодную массу можно дополнительно
протереть через сито. Переливаем смесь в контейнер, убираем в морозильник.
Каждые полчаса мороженое пробиваем блендером, пока оно не загустеет.

Идеально подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания
и кетогенной диеты. Протеин можете использовать с любым вкусом,
соответственно, мороженое будет иметь такой же вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем холодные сливки, протеин, подсластитель и натуральный
ванильный экстракт. Взбиваем миксером, чтобы все крупинки растворились.
Переливаем смесь в плотно закрывающийся контейнер, отправляем в морозильник.
Каждые полчаса посуду достаем, взбиваем содержимое миксером.
Повторяем процедуру еще 2 раза. Так, при заморозке не будут образовываться
кристаллики льда и десерт получится нужной консистенции.

Полезный летний десерт без сахара, сгущенного молока и сливок.
Питательно, а на вкус просто восхитительно – нежно и насыщенно.
Количество чернослива регулируйте по вкусу или замените на что-то свое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спелые бананы режем кружочками, распределяем на доску, застеленную
пищевой пленкой. Замораживаем до полутвердого состояния.
Чернослив заливаем водой на 10 минут, обсушиваем. Кладем в блендер творог,
чернослив, кусочки бананов и пару капель ванили. Взбиваем на высокой скорости
до гладкой массы. Перекладываем в емкость, запечатываем, ставим в морозилку
на 3–4 часа. Для нежности каждый час массу перемешиваем миксером или блендером.

Ягодное мороженое с выраженным вишневым вкусом и ярким цветом.
За счет добавления желатина и неполной заморозки, кристаллы льда в
готовом десерте совсем не чувствуются.
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрорастворимый желатин, заливаем молоком, распускаем на водяной бане
либо в микроволновке короткими импульсами. Смешиваем в блендере замороженную
вишню, смесь молока с желатином, подсластитель, сухое молоко.
Выливаем в форму, запечатываем пищевой пленкой, ставим в
морозильную камеру на 2 часа.

Прекрасный рецепт для постящихся, а также тех, кто не употребляет
в пищу продукты животного происхождения.
Авокадо для рецепта должно быть спелым, с кремовой мякотью,
без темных пятен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Авокадо чистим, мякоть перекладываем в чашу блендера.
Туда же ломаем банан, добавляем натуральный какао-порошок,
финиковый сироп без сахара. Пробиваем до гладкой массы.
Отправляем в морозильную камеру. Каждые 30–40 минут взбиваем,
пока мороженое не дойдет до необходимой консистенции.