• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MAM3EJIbKA Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры "По-грузински"

как то резко похолодало , собрала остатки урожая и в кадушечку)))

рассола в трёхлитровой банке собралось меньше стакана, поэтому маринад всё таки нужен.

добавила видио 

Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль 



[555x555]


[555x555]

Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

Все тщательно моем и сушим.

Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.


[555x555]

А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.


[555x555]

Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.


[555x555]
 

Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.


[555x555]
 

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!


[555x555]

 





ещё вариант для  баночек http://povar.ru/recipes/zelenye_pomidory_po-gruzinski-13292.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | DIXI312 - DIXI312 | Лента друзей DIXI312 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»