Мир не стоит на месте и уже можно получить профильное образование не выходя из дома. Конечно, так как образовательные порталы, представленные в подборке, бесплатны, то образование вы скорее получите для своего развития. Тем не менее, если в человеке есть интерес, то любая наука не будет ему в тягость. Ссылки также будут полезны родителям, чьим детям недостаточно объема школьной программы.
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
Обработка вытачек в кружеве
При выполнении изделий в технике ирландского кружеве приходится сталкиваться с проблемой соблюдения вытачек. Не претендуя на академическую правильность способа, расскажу как это делаю я.
[600x450]
как то резко похолодало , собрала остатки урожая и в кадушечку)))
рассола в трёхлитровой банке собралось меньше стакана, поэтому маринад всё таки нужен.
добавила видио
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль
Серия сообщений "Шьем детям":
Часть 1 - Платьишки для феечки - модели, идеи.
Часть 2 - Летнее платье для девочки с запахом, рост 100-110-120
...
Часть 6 - Сарафан для девочки за 1 час
Часть 7 - Летний сарафанчик для малышки. Простая выкройка
Часть 8 - Сарафанчик дочке, еще один. Простая выкройка, быстрая работа.
Часть 9 - Сарафанчик-ретро для девочки с выкройкой и подробным описанием работы.
Часть 10 - Некуда складывать мелкие детские игрушки? Шьем прозрачный мешок из пленки и ткани
...
Часть 33 - Выкройки: платье и халат для девочки с рукавом реглан.
Часть 34 - Платья для девочки-дошкольницы с подрезными бочками,выкройки-схемы.
Часть 35 - Платья (блузки) для девочек со сборкой на груди, выкройки.
Бессыдство России по отношению к своим евреям
Свои подлецы
Интересно знать своих подлецов?
Наверно, не найдётся читателей немолодого поколения, кому бы не были известны слова из песни конца 50-х годов:
" Люди мира, на минуту встаньте!
Слушайте, слушайте: гудит со всех сторон -
Это раздаётся в Бухенвальде
Колокольный звон, колокольный звон!
Это возродилась и окрепла
В медном гуле праведная кровь.
Это жертвы ожили из пепла
И восстали вновь, и восстали вновь.
И восстали и восстали, и восстали вновь! "
Многие , конечно, могут сказать: это "Бухенвальдский набат" Вано Мурадели.
Да, это песня, которая мгновенно возвела опального, низложенного в
1946 г.(Ждановскую эру ) композитора, снова на самый гребень славы.
Однако, кто же автор этих пронзительных, даже не нуждающихся в музыке бьющих, как набат, слов? Многие ли назовут автора, не заглянув в интернет?
Но интернет у нас не так уж давно, всего каких - нибудь 10-11 лет, а
до интернета автор слов, облетевших весь земной шар и переведённых на
множество языков мира, более 40 лет оставался просто неизвестен. А
ведь эта песня, 50 лет тому назад буквально всколыхнувшая весь мир, а не только советских людей, звучит очень актуально и сегодня для всего человечества, испытывающего угрозу ислама. Как же могло случиться, что автор такой песни, таких слов остался неизвестным? Очень просто: упоминание имени автора при исполнениях намеренно избегалось, не рекомендовалось.
Считалось, что достаточно одного звучного грузинского имени Мурадели, и так и пошло, и так оно закрепилось.
Фамилия Соболев не бросила бы тени на песню, но в 5-й графе паспорта
автора стояло: "еврей "и имя Исаак. Имя Исаак годилось для
ленинградского собора, построенного в 1858 году Огюстом Монферраном,
но для автора "Бухенвальдского набата"звучало,вероятно,диссонансом.
Выкройка-основа для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно.
Поэтому, в этой статье, я решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу.
Особенности расчетов для выкройки-основы 50-58 размеров.
Грета Гарбо - икона стиля ХХ века
Грета Гарбо (Greta Garbo; псевд., наст. имя – Грета Луиза Густафcсон, Gustafsson,1905–1990) – великая актриса немого кино, одна из самых красивых, романтических фигур в мировом кинематографе. Ее называли «скандинавским сфинксом», ее судьба до сих пор загадочна и притягательна.
[555x700]
Родившаяся в бедной шведской семье Гарбо сделала сумасшедшую карьеру в Голливуде. Ее обожали зрители, поклонники присылали ей горы писем с признаниями в любви, но в 36 лет на пике блестящей карьеры Грета Гарбо внезапно и без всяких причин оставила кино. Если бы только кино! Она практически отказалась от общения со всем миром! Под вымышленным именем "мисс Гарриетт Браун" она спряталась в нью-йоркской гостинице. С этого времени и до самой смерти (а это практически полвека!) ее почти никто не видел. Изредка она появлялась в обществе Черчилля, Ротшильда, Онассиса или членов шведской королевской семьи, но и эти встречи были крайне редки.
Образ Греты Гарбо родился не сразу. Она уже была звездой, но ещё не была собой. Для того, чтобы образ родился, всё должно было сойтись: подходящие роли, приход в кино звука, точный костюм. Свои лучшие роли Гарбо сыграла в мелодрамах. Анна Кристи, королева Кристина, Мата Хари, Анна Каренина, дама с камелиями. Но в мелодрамах она играла не жалость к себе, а неумолимое влечение к гибельному концу. Не мелодраму, а трагедию. Слова ей были для этого не нужны: её взгляд застывал в кадре с такой отрешенностью, она томилась желанием и невозможностью любви с такой глубиной, что с выключенным звуком ее фильмы ничего не теряли. Ещё меньше ей нужно было ее тело.
[524x700]
С телом Гарбо не очень повезло. Она производила впечатление крупной женщины. Слишком крупной для Голливуда 20-х, где царили крошки-кошечки Мэри Пикфорд и Норма Ширер. У нее была плоская грудь, широкая кость и размашистая мальчишеская походка. Походку она смиряла частой неподвижностью в кадре. Всё остальное тоже было ей ни к чему.
[показать]
Для процесса копчения нам понадобится кастрюля,
желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар
(я думаю, что можно заменить и обычным),
веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках,
или замените на какую-то фруктовую веточку,
выход есть всегда) и фольга.
В кастрюлю положить кусочек фольги
и выложить на нее чай, сверху веточку розмарина,
посыпать сахаром.
[показать]
Теперь на все это опять положить фольгу, а на нее – рыбу,
посоленную и поперченную.
На рыбку водрузить ломтик лимона.
Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на
небольшой огонь, минут на 15-20 –ть, все зависит от куска рыбы.
Я думаю, Вы увидите, когда нужно выключать.
Рыба выходит очень вкусная, нежная, с дымком.
И никаких красителей, консервантов и прочей непригодной для еды ерунды.
Попробуйте, возможно вам она тоже понравится!
Приятного аппетита!
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. [показать]
[показать]
Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
[653x412]
Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
[показать]
Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
[599x450]
[показать]
В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается
http://portnoy.nm.ru/kniga01/oglavlenie.html
Важно: На всех картинках сплошные линии обозначают контуры деталей до исправления, штриховые - предлагаемые исправления.
[695x523]
Очень вкусный, быстрый и нехлопотный рецепт! И главное: н надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит, 5 минут и все готово!
Техника кроя: одежда для дома и спорта (из журнала Ателье 08.2010)