Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА".
[500x350]
Кета филе – 500 г
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
Картофель – 3 шт.
Укроп – пучок.
Соль
Перец
Яйцо – 2 шт.
Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.
Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелконарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре, добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто, вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см.) Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток.
Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начиная с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
http://xarchevnya.ru/riba/27119-rybnyi-pirog-zolotaja-rybka.html
Рыбный пирог.
[500x350]
Слоеное тесто бездрожжевое -700 г
Шампиньоны - 300 г
Морской язык - 300 г филе
Лук - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.(для обмазывания)
Грибы потушить с луком, рыбу присолить.
Лист смазать маслом без запаха.
Раскатать кусочек теста и вырезать по форме противня рыбку.
Размер и форму рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется.
Полоски теста, которые остались от обрезки, нарезать равными и приклеить яйцом по краям рыбки.
Края рыбки смазать взбитым яйцом кисточкой и сверху полоски опять помазать яйцом.
Выложить начинку: филе рыбы, на неё тушеные грибы с луком.
Остальное тесто раскатать, рюмкой вырезать чешую, ну и, конечно, хвост и голову.
Собрать рыбку, нижний слой чешуи смазать взбитым яйцом.
Смазать сверху яйцом.
Духовку нагреть до 250*С и поставить печь.
Минут через 20 немного убавить жар и ещё 20 минут.
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
[500x350]
Автор: tanyagrdn
Источник:
http://blogs.privet.ru/community/kitchen-tested/57138554