СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Напишу рецепт универсального теста по старинному ,очень быстрому и легкому методу , который используют при выпекании плачинт ( плацынд). Изделия из этого теста можно жарить на сковороде или испечь в духовке. Это тесто можно приготовить с чистым свиным жиром , а также с использованием маргарина или сливочного масла повышенной жирности, от 70 % и больше .
[показать]
для теста :
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске просеиваем муку и делаем глубокую лунку в ней.
Отдельно в другой посуде смешиваем соль с яйцом и теплой водой, пока растворится соль.
Наливаем в лунку водянную смесь и сметану и перемешиваем деревянной ложкой в течение 30 сек.
Обратите внимание на фото сверху и запомните ее
При перемешивании всех продуктов для любого теста
ИДЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ БУДУЩЕГО ТЕСТА ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ, КАК НА ФОТО . Вот на этом этапе видно правильное соотношение продуктов для формирования будущего теста .
[показать]
Если замечаете, что слишком много муки ( более суховатое по консистенции ) значит добавляйте 1-2 ложки теплой воды .
Если замечаете , что более жидкое по консистенции , значит надо посыпать одну ложку муки и начать месить заново .
Тесто любит , чтобы его месили с теплыми , добрыми руками и хорошем настроением.
Так мне всегда говорила бабушка , и я убедилась много раз в правильности ее слов.
Это тесто надо месить около 5-7 минут до состоянии гладкости и мягкоски . Очень послушное тесто. Накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и оставляем "отдыхать" в течение 30 минут .
[показать]
Потом тесто разделяем на 4 части ( если использовали 900 грамм муки), если только половино порции муки значит на 2 части . Также и жир делим на 4 или 2 части .
[показать]
Кадую часть раскатываем отдельно на стол подсыпанной немного дополнительной муки . Смазываем аккуратно и тонко жиром всю поверхность теста и складываем его вдвое.
[показать]
Потoм сворачиваем в рулет без дополнительной смазки .
[показать]
Так поступаем со всеми кусками теста и жира или маргарина (78% жирности и больше )
[показать]
После этого накрываем рулеты очень тщательно в полотенце или в пергаментной бумаге (аллюминиевую не использовать ) и отправляем тесто в холодильник на один час.
После этого нарезаем тесто на куски определенного размера. По каждому конкретному случаю буду описывать рецепт и говорить на сколько частей.
[показать]
на фотографии, ниже, показываю разрез изделий выпеченных из этого теста в духовке .
Выставлю рецепт отдельно.
мягкая, нежная слойка
[показать]
Серия сообщений "Тесто основы":
Часть 1 - Слоёное ложное тесто Адриано
Часть 2 - Слоеное тесто – технологические секреты
...
Часть 6 - Рисовое песочное тесто от Луки Монтерсино
Часть 7 - Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино и торт из него
Часть 8 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Часть 9 - ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 10 - Как разделывать слоёное тесто для приготовления сладких булочек!
...
Часть 34 - Тесто «на бегу».Нестареющее тесто.
Часть 35 - 8 рецептов теста
Часть 36 - 8 самых лучших рецептов вкусного теста!
Серия сообщений "anishoarra":
Часть 1 - Блинчики
Часть 2 - Плачинта "Поале-н брыу"
Часть 3 - СЛОЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТЭ
Часть 4 - ХРУСТЯЩЕЕ СЛОЕННОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 5 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ
...
Часть 8 - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ, ЭЛАСТИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЛАЧИНТ И ВЕРТУТ
Часть 9 - ПРАЗДНИЧНАЯ ПЛАЧИНТА
Часть 10 - МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА