• Авторизация


Йоркширский чайный кекс 01-04-2019 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционный йоркширский «чайный хлеб» готовится на определенном чае «Yorkshire Tea» by Taylors of Harrogate — одной из немногих британских чайных компаний. Если в вашем городе такого чая нет, это не страшно, можно обойтись сортом Earl grey или классическим черным ароматным чаем.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Очень крепкий чай Earl Grey - 300 мл.
  • Сушеная вишня - 200 гр.
  • Изюм - 250 гр.
  • Ром или виски - 50 мл.
  • Сахар коричневый - 200 гр.
  • Мука - 225 гр.
  • Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
  • Специи (молотые гвоздика, анис, мускатный орех,
  • корица, кардамон, душистый перец) - 1 чайн. ложка
  • Яйцо - 2 шт.

 

 

Приготовление:

 

Заварите очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедите.
Залейте горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавьте ром, перемешайте и оставьте эту смесь на ночь.

Утром всыпьте в смесь из изюма и вишни сахар, яйца и перемешайте (не впитавшийся чай не сливайте).

[700x300]

 

Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте со специями. Всыпьте в миску с сухофруктами и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая вязкая масса. Вылейте тесто в форму и выпекайте около часа при температуре 160 градусов.

[700x300]

 

Готовый кекс достаньте из духовки, охладите и выньте из формы.

[700x300]

 

Подавайте с вашим любимым чаем!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йоркширский чайный кекс | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»