Традиционный йоркширский «чайный хлеб» готовится на определенном чае «Yorkshire Tea» by Taylors of Harrogate — одной из немногих британских чайных компаний. Если в вашем городе такого чая нет, это не страшно, можно обойтись сортом Earl grey или классическим черным ароматным чаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заварите очень крепкий чай (около пяти чайных ложек чая на 300 мл. кипятка). Процедите.
Залейте горячим чаем изюм и вишню (чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты), через 15 минут добавьте ром, перемешайте и оставьте эту смесь на ночь.
Утром всыпьте в смесь из изюма и вишни сахар, яйца и перемешайте (не впитавшийся чай не сливайте).
Муку просейте с разрыхлителем. Перемешайте со специями. Всыпьте в миску с сухофруктами и хорошенько перемешайте. Должна получиться густая вязкая масса. Вылейте тесто в форму и выпекайте около часа при температуре 160 градусов.
Готовый кекс достаньте из духовки, охладите и выньте из формы.
Подавайте с вашим любимым чаем!