• Авторизация


Нежный тосканский пирог 09-12-2018 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Рецепт этого пирога появился в самом сердце Италии — Тоскане. У местных детишек он ассоциируется с теплым бабушкиным домом, поэтому его еще называют «Бабушкиным пирогом».

[800x]

 

Тесто можно замесить заранее и заморозить, а перед трапезой разморозить и приготовить крем. Можете экспериментировать с начинкой — например, добавить под крем прослойку абрикосового джема. А чтобы добавить пирогу оригинальности, можете его украсить.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 370 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Кедровые орехи — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Для приготовления теста насыпьте горкой муку и сделайте углубление. Всыпьте в него порубленное масло, 150 г сахара, цедру одного лимона и перетрите руками в крошку. Добавьте 2 яйца и один желток и продолжайте замешивать, пока не получите плотное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте тесто в холодильник хотя бы на час.

    [700x463]

  2. Приготовьте крем: подогрейте молоко с цедрой одного лимона до кипения. Выключите огонь.

    [700x463]

  3. Взбейте яйца и желток с сахаром венчиком, добавьте крахмал. Когда масса станет однородной, влейте ее тонкой струйкой в молоко и перемешайте.

    [700x463]

  4. Включите огонь и готовьте, всё время помешивая венчиком на протяжении 10–15 минут. Остудите.

    [700x463]

  5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности. Выложите один пласт в форму диаметром 26 см и наколите вилкой. Вылейте заварной крем. Накройте вторым пластом и защипните края. Посыпьте миндальными лепестками, кедровыми или любыми другими орешками и выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах до румяной корочки.

    [700x463]

    [700x463]

 

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с соком, чаем, кофе или любыми другими напитками. Наслаждайтесь этим вкусным пирогом и делитесь рецептом с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный тосканский пирог | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»