• Авторизация


Пирог с зеленью 14-11-2018 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Создание пирога, как правило, включает в себя всего три этапа: тесто, начинка, оформление. В этом его прелесть и его коварство! Даже простейшие пироги могут получиться или не получиться, но у меня припасен один известный рецепт, успех которого гарантирован!

[800x]

 

Пирог с зеленым луком и яйцом уже давно занял почетное место в славянской кухне, но его прадедом определенно был осетинский пирог с зеленью. Осетинские пироги славятся своей начинкой и тонким тестом, ведь тонкое тесто — показатель мастерства хозяйки. Мы будем не так строги и добавим в тесто дрожжи.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сухие дрожжи — 35 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 3 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Взбейте яйца, добавьте сметану и растопленное масло. Еще раз взбейте. Затем добавьте дрожжи, половину чайной ложки соли и муку. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час-другой.
  2. Готовим начинку. Оставарите яйца и рис. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Яйца нарежьте мелкими кубиками, смешайте с рисом и порубленной зеленью. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, зеленый и обжаренный лук.
  3. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте. Большую используйте как основу, на которую выложите начинку, а меньшей частью накройте. Залепите тесто по краям. Выпекайте пирог с яйцами и зеленью в духовке 35 минут при 180 градусах.

 

Этот пирог получил название «Полустаканник» за то, что все ингредиенты для теста (кроме муки) измеряются одной половиной стакана. Его также готовят с мясной начинкой, при этом подходит любое мясо. Добавьте в пирог с мясом немного обжаренного лука, и он будет сочным. Для начинки с зеленью используйте специи, какие вам больше нравятся, а украсить тесто сверху рекомендуем кунжутом. Подрумянившись, кунжут приобретет чудесный аромат и придаст красивый вид изделию. Поделитесь рецептом с другими!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с зеленью | BuffMother - Дневник BuffMother | Лента друзей BuffMother / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»