Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Что же делать с большими огурцами нестандартной формы? Выкинуть жалко, свежих салатов уже объелись, а закатать — в банку не влезут. Вот тут-то вам на помощь и придет рецепт маринованных нарезанных огурцов.
[800x]
Еще один немаловажный плюс такой заготовки — огурчики маринуются в собственном соку и остаются ароматными, хрустящим, аппетитными на вид. Закатывать кусочки огурцов лучше в полулитровых банках: из 4 кг овощей получится 9 баночек.
Ингредиенты:
-
Огурцы — 4 кг
-
Петрушка — 0,5 пуч.
-
Укроп — 1 пуч.
-
Подсолнечное масло — 200 мл
-
Уксус — 1 стак.
-
Соль — 80 г
-
Сахар — 1 стак.
-
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
-
Чеснок — 1 шт.
Приготовление:
-
Огурцы хорошенько помойте, обрежьте хвостики. Большие разрежьте сначала вдоль, а затем поперек на 4–8 частей в зависимости от размера.
-
Сложите огурцы в подходящую емкость и добавьте масло, 9%-й уксус, сахар, соль и перец. Мелко нарежьте зелень, чеснок и отправьте к огурцам. Перемешайте, оставьте мариноваться на 4–6 часов. Воду добавлять не надо: огурцы пустят достаточно много сока.
-
Простерилизуйте банки (можно в микроволновой печи), уложите в них огурчики, залейте выделившимся соком. Накройте банки металлическими крышками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой, стерилизуйте на медленном огне в течение 20 минут и можете закатывать.
-
Заготовки переверните и укутайте до остывания.
Вот такой аппетитный огуречный салатик!
источник
Читайте также: