[700x]
Наполненный витаминами салат из пекинской капусты, огурца и помидора будет уместен на любом застолье. Кисловатый привкус помидора, великолепно гармонирует с ароматным запахом капустного листа, мягко подчеркивается освежающей нотой огуречного вкуса.
Подобные сочетания отлично подходят как для зимнего праздничного обеда, так и в летнюю томительно жаркую пору.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- растительное масло.
Для маринада лука:
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- сахар — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты, огурца и помидора
- Нарежьте лук полукольцами, и замаринуйте. Для этого добавьте немного кипятка, уксус и сахар. Через 15 минут, слейте жидкость, откинув лук на дуршлаг.
- Нарезаем помидоры дольками.
- Капусту порежьте крупно, можете порвать руками.
- Огурец порежьте колечками.
- Смешайте капусту с помидорами, огурцом, и маринованным луком, заправьте растительным маслом и подавайте к столу.
Невероятно полезный салат, который идеально гармонирует с мясными блюдами, картофелем и копченостями.
Приятного аппетита, и будьте здоровы.
источник