Один комментатор написал, что вынужден на меня доносить. Что делать, если не можешь в споре свою правоту доказать? Жаловаться в обком или ВЦСПС!))) В прошлом году статей 25 благодаря таким людям удалено. В этом всего 3.
Ленинский путь, которым он предполагал нашу страну повести, - это страна советов, когда люди советуются друг с другом, спорят и в дискуссиях доказывают свою правоту. И это наше, ордынское, - круг, круглый стол, без углов, курултай, совет, на котором представители разных родов, читай народов, решают судьбы страны. Сталин пошел другим путем - закрывал вообще рот людям с иным мнением. И приучил наш народ также поступать. Правильно ли это? НЕТ. Но мы имеем то, что имеем. Ничего хорошего в этом нет, когда один навязывает силой свое мнение всем остальным. Одно-божие, мон(о)-архия - все оттуда же ноги растут, когда ОДИН указывает как жить всем остальным.
Приведу пример собрания поэтов после Гражданской войны. На афише все указано: поэт Маяковский чистит (читай критикует) поэтов на такие-то буквы алфавита, в конце собрания все чистят поэта Маяковского. По моему прекрасный пример обмена мнениями, критикой. Полезно для развития коллектива и саморазвития. Гордынька на место после такой чистки возвращается! Да и от товарищей можно полезные советы себе на заметку взять.
А когда толпой накидываются на кого-то одного - это ужасно. Тут уже коллектив не прав. Ибо силы не равны, нечестная победа в итоге выходит. Ладно бы покритиковали и разошлись, дав повод человеку задуматься, исправиться. У нас же доводят до полного изгнания инакомыслящего. Если он не станет как все. А он хочет быть самим собой, он иной, по другому видит мир. И что? Уничтожать совсем гадкого утенка? Все должны быть одинаковыми, как Один? Тогда не будет развития, оно остановится, без разнообразия мир станет гниющим болотом. Ладно бы за убийства, воровство изгоняли, изолировали от общества. У нас же просто за иное мнение. Глупо и несправедливо сие! Разные мнения - это умение видеть мир с разных сторон, во всем его разнообразии.
И так как я пишу уже второй месяц про род Михалково-Кончаловских приведу пример как представители этого рода художника Репина помогли изгнать из России. Из книги Андрона Кончаловского "Низкие истины":
Сохранилась афиша 1918 года – общественный суд над Репиным в Политехническом музее. Футуристы, имажинисты, кубисты выволокли старика на судилище и скопом распинали. Общественным обвинителем был Кончаловский. Бабка моя вскакивала на стул, свистела и кричала: «Это не искусство. Это натурализм». Зал одобрительно топал ногами. Репин после этого навсегда уехал в Финляндию.
В этом смысле в доме царила партийность. В мою детскую голову она не укладывалась, я уже был подростком, но не в состоянии был понять, почему Сурикова любить можно, а Репина – категорически нет, почему Мусоргский – это хорошо, а Чайковский – кошмар, ужас, сентиментальная пошлятина и вообще никак кончить не может, играет, играет, шесть раз кончает и опять играет. Мне пришлось долго набираться решимости, чтобы, уже покинув консерваторию, сказать маме: «А знаешь, Чайковский – это не так уж плохо».
Особенно нетерпимой была бабушка с ее взрывной сибирско-французской помесью кровей и темпераментов. Никогда не забуду страшные глаза, которые она нам делала: внуки трепетали перед ней как осиновые листы.
Мы хотим развиваться? Так может пора признать, что тираны вредны для общества???
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!