• Авторизация


Женщины в жизни Юлиана Семенова 06-04-2023 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Странно, что дочери Юлиана Семенова, зная, что он постоянно изменял матери, защищают его. Странно потому, что девочки оказались на стороне мужчины, а не женщины. Из 30 лет брака Юлиан и Екатерина прожили вместе лишь 17. Семенов называл эти годы «Семнадцать мгновений любви». Также последние три года жизни Юлиана Семенова , когда его парализовало, жена Екатерина Михалкова ухаживала за ним. Доченьки сказали, что они очень заняты и кроме мамы некому за отцом присматривать. Дочь Юлиана Семенова Ольга, для оправдания измен папы, в своей книге еще и ученых приплела:

Ученые выяснили любопытную вещь про влюбленность — это, оказывается, сложный химический процесс в организме, создающий состояние эйфории и длящийся от силы три месяца.

Интересно, у нее с мужем также - всего на три месяца любви хватило?) Мама, Екатерина Семенова (Михалкова) хорошо готовила, это было ее любимым занятием:

Мама была красивой женщиной и хорошей хозяйкой. Она держала дом и принимала многочисленных, не всегда званных гостей. На Западе люди заходят на чашечку кофе, у нас не пригласить человека к столу — значит его обидеть, и мама проводила на кухне долгие часы. Готовка для нее была делом чести. Пирожки с мясом и капустой благоухали на весь поселок, в духовке жарился кусок мяса, нашпигованный чесноком, яблочные торты, посыпанные сахарной пудрой, остывали на окне, придавая ему вид витрины венской кондитерской. Мама уставала, но не сдавалась. «Каток, да не делай ты ничего этого, ради бога, — уговаривал ее папа, — брось что-нибудь на стол и все». А мама так не могла. В этом проявлялась их разность. Отец, поглощенный обдумыванием сюжета, часто и не замечал, что ест. Для мамы же изысканно накормить нас, папу, гостей было самым доступным способом выразить свою любовь. До замужества она готовила для братьев. Она и при нас часто с удовольствием помогала Татьяне Михалковой, делая пирожки для друзей Никиты Сергеевича. Когда я вспоминаю маму молодой, то неизменно вижу ее прислонившейся к кухонной стене и с лучезарной улыбкой наблюдающей, как мы уплетаем ее очередное кулинарное чудо. Съесть все — значило не только оценить ее талант, но и принять ее любовь.

А папа, Юлиан Семенов, не изменял маме, просто женщины от него были в восторге и он не мог им отказать. Мама была такая непонятливая, скандалы устраивала, у папы затылок от этого болел:

 

…Отец не страдал грязноватой страстишкой коллекционирования женских побед — это прерогатива мужчин слабых и закомплексованных, он таким образом не самоутверждался. Другое дело, был умен и обаятелен, и женщины к нему липли. В течение долгих лет я наблюдала за отцом в путешествиях, вдалеке от мамы — «поклонницы таланта» так и вились вокруг, но ни разу он не начал заигрывания первым, инициаторами всегда выступали дамочки. По большому счету он был настолько поглощен литературой, что времени на флирт у него не оставалось. «Оступался» ли папа? Бывало, но не потому что всерьез увлекался, а потому что не удавалось отделаться от особо настырной воздыхательницы. Поэтому, когда однажды он мне сказал: «Олечка, у меня в жизни были женщины, но любил я только твою маму», — я в его искренности не сомневалась… То, что мужчина, особенно творческий, оценивает как незаслуживающий внимания эпизод, для женщины становится трагедией. Появление очередной актрисули или иностранки, мечтающей устроить свою жизнь, казалось маме концом света. У нее краснели глаза и ныло сердце. У папы, не понимавшего, как об этом можно всерьез говорить, схватывал затылок.
Родители не развелись, просто приняли решение как можно реже встречаться, чтобы избежать ненужных конфликтов.
Женщины… Их в его жизни появлялось немало. На несколько дней, недель, месяцев, даже лет. Они звонили, отправляли письма, получали право остаться подле, а получив его, начинали требовать большего. Лишь любовь довольствуется малым, тщеславие же наше и гордыня ненасытны. Никто из них не думал об отце, лишь о себе. Папа все понимал и на все закрывал глаза, но разве от этого меньше становилась боль?

 

Наталья Кончаловская поддерживала Юлиана, как пишет Ольга. Сама ведь в такой же ситуации жила - Михалков любил женщин.

Почти во всех конфликтных ситуациях, как ни странно, у папы был мощный союзник — теща Наталья Петровна Кончаловская (все внуки звали ее Таточка).
Таточка следила за жизнью нашей семьи как строгий, но справедливый арбитр, подмечая ошибки всех «игроков». Ее, как и зятя, огорчали отказ дочери от творчества и неразумные траты. Мама всегда стремилась создать в доме уют и иногда «увлекалась», тратя внушительные суммы на смену совсем недавно купленной мебели. Таточка попеременно то вразумляла дочь, то наставляла зятя.

Из письма Н. П. Кончаловской, начало 1970-х годов.

Дорогой Юленька,

Вот сейчас семь часов утра, села я за машинку, чтобы работать, и вдруг мне захотелось поговорить с тобой на чистоту. То, что я тебе скажу, будет очень важно для меня, а может быть, и для тебя, поскольку мы всегда с тобой дружили и по возможности старались друг друга понять. Самое важное, чтобы ты понял, что я мать Катеньке. Я ее вымолила, часами стоя перед иконой «Взыскания погибших», после шести выкидышей и одного мертвого ребенка. Я люблю ее больше всего на свете, а после нее — Дашеньку! Когда вы поженились, вспомни, какой она была кристальной чистоты, преданности и беспримерного самопожертвования девушка. Может быть, не досталось ей таланта, и кроме того, отец ее, Алексей Богданов, из которого я мечтала сделать пианиста, благодаря своей фантастически повышенной романтике, не был в себе уверенным, не был оделен божьим даром в искусстве, и я ушла, разочаровавшись до ужаса, поняв, что потратила на превращение коммерсанта в музыканта уйму лет и ничего не сделала. Но у Катюши как раз его, отцовская неуверенность в себе и рыхлость характера, что не мешает ей все-таки быть «личностью» — прелестной, умной, обаятельной, красивой женщиной. Как тебе угодно, но она в чем-то неповторима. Я тебе отдала искреннюю, настоящую, умную девушку, при этом бессребреницу. Ты, тогда еще молодой сам, очень чистый душевно, получил отличного человека в подруги. Но ты летел, не оглядываясь на самого себя. Скольких женщин ты брал так, походя, никогда не думая о том, что ты причиняешь Кате? Ну, это твое дело! Если она примирялась, то слава Богу! Я сама всегда жила с Сергеем, не держа его за штаны. Дело ведь не в этом, а в том, что ты сам приучил жену тратить безрассудно. А как ты пил? До умопомрачения!.. Юленька, ты талантлив и очень талантлив, но ведь надо иногда принести покаяние, исповедаться и причаститься. Так было в мое время у православных людей. Я до сих пор иду к духовному отцу исповедоваться и каяться, просить у Бога прощения. А ты мог бы покаяться и спросить себя: всегда ли я прав?.. Я тебя знаю таким нежным, умным, добрым и искренним. В тебе сидят два человека и это вполне понятно, ты слишком талантлив, чтоб не было в тебе изъяна. Но изъянов ни один, даже гений сам себе прощать не имеет права!

Свекровь же невзлюбила невестку, ревновала сына к ней и сама рассказывала о похождениях своего сына невестке, как утверждала в своем интервью Екатерина Семенова в 2016 году:

 
 
Галина Николаевна Ноздрина, мать Юлиана Семенова.
 

 

- К разрыву нас подтолкнула Юлина мать - женщина властная, одна из самых ярких светских красавиц Москвы 30-х годов! Галина Николаевна меня страшно ревновала к сыну. Ей доставляло удовольствие мучить меня рассказами о его девочках. Я сильно расстраивалась из-за этого в первые годы. Мама ведь меня совсем не подготовила к семейной жизни. Глупостей я наделала много… Надо было родить мальчика, а не делать первый аборт. Может, все пошло бы по-иному… Хотя, кто знает… У нас были разные ритмы жизни: Юлик любил мотоцикл, а я - телегу. И очень быстро я стала мужа раздражать.
В наших отношениях всегда было больше сочувствия и сострадания, чем любви. Помню, как Юлиан, впервые появившись в родительском доме, рассказывал, как искал по тюрьмам родного отца. Я поразилась его отваге. Как говорится, «она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним». У меня возникло желание ему помочь, скорее материнское чувство, чем чувство женщины. И я действительно помогла ему в конце жизни - ухаживала за парализованным. Он ведь все понимал и мучился. При его активности - а он всю жизнь спешил - вдруг лежать... В моей памяти он остался бледным, худым, как Иисус.
...- Я все знала о его интрижках, - признавалась вдова. - Все эти женщины были для него «актрисульками», приложением к пляжной гальке…
 
 
Татьяна Егорова на кухне Марии Мироновой в красных тонах. После выхода книги Татьяны "Андрей Миронов и я" в театре Сатиры  Ширвиндт, Мишулин, другие актеры выпаливали стандартную фразу: «Я этой гадости не читал, но я скажу!!!» а зетам шел отборный мат с проклятьями в адрес бездарной б…и и с..ки Егоровой, которая с первого до последнего слова бесстыже врет.
 

После смерти Юлиана Семенова некоторые дамы стали подробно рассказывать о встречах с ним. К примеру, Татьяна Егорова, пассия Андрея Миронова, любимая частушка которой: “Соловей кукушечку заманил в избушечку…Накормил ее крупой, а сам за пазуху рукой!” рассказывала, что все у них с Семеновым было в Гаграх, как в песне "Мы на лодочке катались, золотистой , золотой, не гребли, а целовались, не мотай, брат, головой". Первый раз у них с писателем случился в лодке - в номере было неудобно, так как Юлиан жил в Абхазии с маленькой дочкой Дашей. Татьяна уверяла, что Бахус (прозвище Юлиана) умолял стать его содержанкой: «Куплю тебе квартиру, осыплю золотом, будешь ходить по драгоценным камням». Семенов, конечно, знал про длительный роман Егоровой с Мироновым. Да и Андрею донесли, что Татьяна не устояла перед Юлианом. Но при этом писатель и артист долгие годы оставались добрыми приятелями - Миронов частенько наведывался к Семенову в его крымскую берлогу.

 
 
Разделяли мух от котлет мужчины....
 

Писатель Борис Эскин рассказывал про Аллу и Юлиана следующее:

 
 
Про близкие отношения Аллы Пугачевой и Юлика тоже слухи ходили....
 
«Подскакивает» Пугачева во время очередных гастролей в Крыму в гости к своему «ежику», как она называла Семенова. И, кстати, поясняла, почему дала такое прозвище: «Пузо голое, а спина в колючках!» Посидели в «бунгало». Семенов, хитро подмигнув гостье, представил ей Лелю: «Это Елена Константиновна - мой ангел-хранитель и отменная певунья. Кстати, Алла тоже поет». Леля приняла к сведению сообщение, но восторга не выказала. А потом Юлиан предложил женщинам прокатиться в популярный ресторан «Шалаш», открытый по просьбе Хрущева в 1962 году. Это неподалеку от поселка - у знаменитых Байдарских ворот на высоте 530 метров. Их фирменное блюдо - чебуреки в форме треугольной лепешки, напоминающей шалаш. Славился ресторан и своей отменной бараниной - животные пасутся здесь же. Словом, отведали Алла, Леля и Юлиан разных вкусностей, запивая кушанья отменным крымским «Рислингом» и кое-чем покрепче. А потом Семенов попросил своего «ангела-хранителя» показать заезжей певице, как русские песни поются. Леля упоенно затянула «Ле-е-е-тять утки…» Алла Борисовна стала вторым голосом помогать. Леля стерпела, допела задушевный мотив до конца. И страшно была удивлена, что вокруг все так громко аплодируют. Когда Пугачеву проводили, Юлиан спросил Лелю: «Ну, как, приятно было петь с народной артисткой?» - «Кто народная - ента городская певунья? Не-е-е! Она народную песню неподходяще поеть - тянуть, как следоват, не умееть…» Когда в Москве Семенов рассказал об этой «оценке» самой Пугачевой, певица заулыбалась: «Леля твоя права - она это умение «тянуть» с молоком матери впитала».

Андрон Кончаловский, брат Екатерины Семеновой и друг Юлиана Семенова в своей книге упоминает об ухаживаниях Юлиана за Аллой Пугачевой:

Обаятельный, бесшабашный, с юмором, умный — такие мужчины нравятся женщинам. Юлик всегда пользовался успехом.
...Я помню нашу последнюю встречу с Юликом. Это было задолго до его кончины. Я как раз приехал из Америки на некоторое время в Россию и встретил его в ресторане Центра международной торговли. Тогда, по-моему, он ухаживал за Аллой Пугачевой. Она сидела за столом в большой компании. Было много еды и много вина. Юлик выглядел очень романтично. Он был одет в хаки, не хватало только «Калашникова». Он как будто из Анголы приехал, может быть, так и было. И, конечно, ему нравилось, что он в центре внимания. Юлик любил и умел быть душой компании.
 
 
- Однажды, положив трубку после общения с Аллой, которая «подскочила» на пару концертов в Ялту, Семенов сказал: «Лучший парень в моей жизни! Боготворю этот нежный вулкан!» - рассказывал Борис Эскин.
 

Ольга, дочь Юлиана, считает, что их отношения были только платоническими:

Нам нравилось, что в Крыму вокруг папы не крутились эти мелкие хищницы, которые трепали ему нервы. Дружила с отцом по-настоящему только одна яркая женщина - Алла Борисовна Пугачева. По-моему, отношения у них были чисто платонические…

Без Аллы Борисовны пассий хватало. Уже в советские времена женщины кружились вокруг богатых дяденек...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Женщины в жизни Юлиана Семенова | кулема_ивановна - Дневник кулема михайловна | Лента друзей кулема_ивановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»