• Авторизация


Отрицание элитой разума.) 04-03-2020 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Интересная мысля встретилась: элита отрицает разумное начало в человеке. Если не давать индивиду знания, если он не получит должного образования, то он останется глупцом? )

Заметил такую забавную когнитивную деформацию, характерную для всех элит и структур, построенных по иерархическому принципу. Это отрицание возможности познания мира с помощью собственного разума. Элиты всегда сознательно и подсознательно подразумевают глупость всех нижестоящих (ведь, именно поэтому они и "ниже") и подменяют разум - знаниями (это, кстати, распространенное когнитивная ловушка), а в знаниях, в иерархических структурах, вышестоящие всегда имеют преимущество перед нижестоящими, по определению (по уровню доступа).

Т.е. элитариями всегда подразумевается, что чем выше твое место в пирамиде (тем ты умнее:), тем больше знаний тебе доступно. Тем лучше ты знаешь и понимаешь мир. Тем меньше допускаешь ошибок. При этом, лучшее знание мира напрямую связывается с получением готовых знаний о нем (избавлением от ложных "знаний" и получением "истинных"), по мере продвижения по ступенькам к вершине пирамиды.

Манипуляция знаниями, на уровне мировоззрения, нижестоящих членов пирамиды вышестоящими, является одним из важнейших элементов обеспечения устойчивости всей пирамиды в целом, делает нижестоящих полностью подконтрольными вышестоящим (любые их мысли и поступки являются почти абсолютно понятными и предсказуемыми для вышестоящих в иерархии).

Возможность самостоятельной добычи знаний, получения их напрямую, путем анализа собственных наблюдений за действительностью, их пугает, и они прямо борются с этим явлением. Как путем извращения образовательной системы (с целью не допустить формирования критического подхода к знаниям и цельного научного мировоззрения), так и сокрытия, порчи (искажения, фальсификации) всех доступных первичных знаний о мире (т.е. наука фальсифицируется не только путем трактовок, но начиная с результатов наблюдений и опытов, что выше понимания большинства ученых).

В элитаристской иерархической пирамиде, ситуация, когда подчиненный умнее (знает больше), чем вышестоящее руководство, абсолютно неприемлема. Если такой факт становится известен (тем более,  если начинает мешать), то это требует, либо срочно повысить "умника" до уровня соответствующего его знаниям, или избавиться от него (что гораздо более вероятно).

Взято отсюда: https://kajaleksei.livejournal.com/200660.html

Пы.Сы. От себя добавлю, что нынешняя цивилизация создана европейцами.  Их цивилизации всего-навсего 1200-1300 лет!)  Все свои знания они получили не опытным путем, а переняли у греков. Греки в свою очередь также поступили когда-то: не сами развивались, а стырили знания у египтян. Об этом ясно и четко пишут Плутарх, Климент Александрийский. И тут надобно вспомнить принцип игры "Сломанный телефон":  когда по секрету, шепча на ушко передается информация, то она искажается. Что-то не услышал, недопонял, а переспросить невозможно, то  информация становится иной.  Тут еще и языки разные, в них диалекты, менталитет по своему все переворачивает - в итоге получается противоположное изначальному значение слова - Мышка превращается в Слона.....

Нам бы у египтян все выспросить и разузнать, у изначального источника так сказать. А их нет! Испарились с лица земли и только несколько пирамид от них осталось, да Сфинкс, засыпанный песками. Эх, вот бы он заговорил! Молчит же паразит, вернее паразитка!) Наполеон со своими солдатами еще и глаза ей выкололи. Обиделась, видать, Хранительница Земли. Ох-хо-хо.....

 

Хочется закончить тем, что у нынешних "наицивилизованнейших" созданий, знания-то ложные, исковерканные. Вот поэтому они и несутся в пропасть на ролс-ройсе.  И некому им бедолагам помочь. Карма настигает всех........

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отрицание элитой разума.) | кулема_ивановна - Дневник кулема михайловна | Лента друзей кулема_ивановна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»