Танец называется "Тысячерукая Гуаньинь" и исполняют его глухие девушки. В конце стоят юноши, интересно, они тоже глухие или нет? Руководительница этой танцевальной группы хотела показать, что можно слушать музыку и без слуха. Как? Душой, конечно.)
Завораживающий танец, а когда знаешь, ведаешь, что именно он символизирует и показывает, особенно волшебно в душе отзывается.
Гуаньинь - это Богиня Милосердия или Дева Мария Востока. Ее имя переводится как "Та, которая внимательно прислушивается к звучанию мира" или "слушающая крики мира". Она всегда готова помочь вставшим на духовный Путь, а добившихся успеха в этом направлении перевозит на другой берег, где живут бессмертные и счастливые.)
Самосуществующая, тысячерукая и тысячеглазая Гуаньинь помогает гибнущим, ищущим спасения от боли и несчастий. Всевидящее Сострадание.
Тысяча невидимых рук помощи устремится тебе навстречу, стоит лишь в это поверить! Я много раз проходила это, самое главное не терять веру в справедливость. И слушать подсказки, которые будут сыпаться на тебя со всех сторон. Абсолютно незнакомые люди дают правильные советы, главное услышать и двигаться в нужном тебе направлении.
В Индии Всевидящее Сострадание изображалось в виде мужчины, в Китае же милосердие символизирует женщина. В нашей культуре также: мужчина это защитник, а вот пожалеет и утешит тебя именно женщина.)
В 2015 году в Китае завершилась реставрация 800 (!!!) летней скульптуры богини Гуаньинь, высеченной в скале пещерного комплекса Дацзу города Чунцин.
В высоту она достигает 8 метров, а в ширину 12. На ее реставрацию ушло 8 лет, большое количество золотой фольги. Потрачено 50 миллионов долларов. Все это делается для сохранения своего культурного наследия для будущих поколений. Хорошо бы и нашей стране брать пример с китайцев в этом.
Целыми оставались лишь 37 рук, после реставрации их стало 837 и на каждой ладони глаз, чтобы видеть всех, нуждающихся в помощи. Может и помогать станет лучше теперь? Шучу. Хотя в каждой шутке есть доля правды.)
Не терять веру и делать маленькие шажки в исполнении своей мечты - ведь вера без дел мертва.) "Суровая поначалу, но благая кормилица юношей, истина приводит на небеса, обитает в трех частях нашего тела : в руках, устах и сердце. Это есть подлинный символ истины, для исполнения которой нужны и мысль, и дело, и слово. Сам добровольно уйди от вздорного обычая, подобно тому, как дети, став взрослыми, отбрасывают игрушки" - сказал Климент Александрийский в своем сочинении "Увещевание к язычникам".